Горячие Новости

Облако тегов

Путину нужна амнистия боевиков на Донбассе

Путину нужна амнистия боевиков на Донбассе

Глава Российской Федерации Владимир Путин желает амнистии для командиров террористов на захваченном Донбассе.

Как сообщают средства массовой информации в Российской Федерации, про это он заявил во время заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Необходимо принять закон об амнистии. Если все нам рассказывают, что выборы обязаны быть проведены по стандартам ОБСЕ, то не нужно забывать, что стандарты ОБСЕ предусматривают один важный пункт в избирательных компаниях - никто не обязан подвергаться уголовному преследованию», - говорит он.

«Там все руководители Донецкой и Луганской народных республик под уголовным преследованием», - подчеркнул Путин.

С его слов, с амнистией «согласны все партнеры, и американские, и европейские – необходимо принять закон об амнистии, а он не принят».

Путин говорит, что это прописано в Минских договоренностях, а ссылки на то, что это учитывается в законе об особом статусе, не подходят, так как он не запущен в действие.

«Надо принять отдельный закон об амнистии», - отметил Путин.

С его слов, это общемировой стандарт, и не стоит осуществлять выборы там, где граждане, принимающие участие в избирательной кампании, подвергаются уголовному преследованию.

«Мяч на стороне киевской власти. Следует это сделать, и это может быть сделано только в работе киевских властей и главы со своими европейскими и американскими партнерами, а не с Москвой», - говорит он.

Как передавали средства массовой информации, глава Российской Федерации полагает, что без участия Соединенных Штатов Америки и Европы не получится урегулировать конфликт на Донбассе, так как Киев не исполняет Минские договоренности.

ВСУ отвели оружие от Донецка.

Как и предыдущая, прошедшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции в восточных областях государства прошла без нарушений Минских договоренностей. Украинские войска продолжили запланированный отвод оружия калибром менее 100 миллиметров. Про это рассказали в пресс-центре штаба антитеррористической операции.

«Сегодня на Донецком направлении наши боевые машины отойдут на расстояние не меньше, чем 15 километров (от линии фронта, - ред.)», - отмечается в сообщении. При том подчеркивается, что танки на Мариупольском направлении были отведены еще вчера.

Кроме этого, в штабе рассказывают, что во время затишья военнослужащие Украинского государства восстанавливают инфраструктуру Донбасса - линии электропередач, водопроводы, телекоммуникации и остальное. В частности, в Курахово возобновлена телефонная связь - как мобильная, так и проводная.

По данным сводки антитеррористической операции, армейские саперы постоянно получают заявки на разминирование гражданских объектов.

Кроме этого, бойцы батальона «Айдар» прошли боевое слаживание и возвратились в зону проведения антитеррористической операции.

Про это на своей странице в социальной сети Facebook сообщает начальник штаба батальона Валентин Лихолит.

8uptj1k52u7i.jpg

«Наконец пришел тот момент, когда все бойцы батальона «Айдар» прошли боевое слаживание и вернулись на передовую с новыми силами и навыками, чтобы оборонять родную Украину», - отмечается в сообщении.

С его слов, бойцы батальона будут удерживать вторую линию обороны в Донецкой области.

«К сожалению, нас не направили обратно в Луганскую область, а в настоящее время мы будем удерживать вторую линию обороны в Донецкой области. Уже на текущее время работает штаб, возводятся опорные пункты, происходит расселение бойцов, и в конце концов Министерство обороны Украинского государства обеспечило бойцов зимней одеждой и обувью», - подчеркнул он.

Что происходит?

С середины июля, когда бойцы антитеррористической операции достигли значительного прогресса в освобождении Донбасса, сторона Российской Федерации перебросила на восток Украинского государства подразделения военнослужащих России с тяжелым вооружением. Появляется Иловайский котел, вследствие которого погибает огромное количество бойцов антитеррористической операции. Украинский глава Порошенко рассказывает о вводе российских войск на территорию Украины.

В Минске 5 сентября прошедшего года по итогам встречи трехсторонней контактной группы подписано соглашение о прекращении боевых действий в Донбассе. Следующий меморандум, который предусматривал отвод войск и создание буферной зоны, подписан той же группой в Минске 20 сентября. Однако, невзирая на достижение договоренностей, позиции сил антитеррористической операции, а также жилые кварталы на захваченных террористами и российскими военными территориях продолжают подвергаться обширным обстрелам.

После относительного затишья в конце года с начала января террористические войска Российской Федерации пошли в активное наступление, сопровождающееся внушительными потерями с обеих сторон. Донецкий аэропорт, удерживаемый киборгами Украины на протяжении 242 дней, по причине постоянных обстрелов оказался полностью разрушенным и непригодным для обороны, 21 января силы антитеррористической операции покинули стратегический объект. Линия разграничения, установленная Минским меморандумом, в итоге действий противника в некоторых местах перенесена на запад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Николаев
Николаев
Грозный
Столица Чечни город Грозный
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es