Горячие Новости

Облако тегов

Германия ужесточила правила приема беженцев

Германия ужесточила правила приема беженцев

В Германии стали более жесткими правила приема беженцев – в стране вступил в силу новый закон, который существенно ужесточает и правила приема мигрантов, и правила их депортации. Более детально о новых, более жестких правилах приема и депортации беженцев в Германии узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 24 октября, в Германии вступил в силу новый закон, который значительно ужесточает и правила приема на территории страны беженцев, и правила их депортации. Согласно новому закону, лица, претендующие на получение убежища на территории Германии, должны будут значительно дольше, чем раньше, находиться в лагерях по первичному размещению переселенцев. Помимо этого, вместо прежних денежных пособий переселенцам будут предоставляться практически исключительно бесплатные услуги, которые, к тому же, в ряде случаев будут довольно серьезно ограничены.

Если поданное переселенцем ходатайство относительно предоставления ему на территории Германии убежища будет отклонено, а срок добровольного выезда из страны при этом уже истек, то немецкие власти уже не будут информировать переселенца о том, когда конкретно его депортируют из страны, чтобы не позволить ему скрыться к указанному времени из поля зрения властей. Одновременно с этим Берлин признал безопасными еще три страны Балканского полуострова – Черногорию, Албанию и Косово: данное признание позволит ускорить процесс отправки в данные страны переселенцев, ходатайства которых были отклонены немецкими властями.

Стоит отметить, что данный закон правительство ФРГ проводило через Бундестаг в спешном порядке: ранее планировалось, что он должен вступить в силу 1 ноября, однако депутаты парламента утвердили правительственный законопроект быстрее, чем ожидалось, и поэтому новый закон вступил в Германии в силу раньше намеченного срока. Между тем действия немецкого правительства вызвали недовольство экспертов по миграции, юристов и представителей оппозиции: все они дружно раскритиковали правительственный законопроект.

150905161523_austria_migrants_624x351_af

Для депортации мигрантов из страны немецкое правительство намерено задействовать самолеты Бундесвера.

Напомним, что ранее издание Bild сообщало о планах немецкого правительства задействовать в процессе депортации из страны мигрантов, чьи заявки на получение убежища в Германии были отклонены, не только гражданскую авиацию, но и военно-транспортную авиацию Бундесвера. Данное решение было принято с целью ускорения процесса выдворения из страны лиц, получивших отказ по ходатайству о предоставлении убежища.

Издание, ссылаясь на свои источники в правительстве ФРГ, отмечает, что о соответствующих планах ведомство федерального канцлера уже проинформировало всех руководителей земельных государственных канцелярий в ходе организованной федеральным правительством телефонной конференции.

Уже в ближайшее время федеральное правительство, совместно с земельными госканцеляриями, намеревается увеличить количество депортаций из страны беженцев, которым было отказано в праве оставаться на территории Германии. Для этого в Берлине приняли решение формировать переговорный процесс с руководством стран, из которых в Германию прибывают нелегальные мигранты, чтобы договориться о депортации беженцев обратно на территорию этих государств.

Помимо этого, немецкое правительство также планирует создать на границах стран транзитные зоны, в которых бы временно размещались переселенцы, планирует ускорить сам процесс депортации мигрантов, а также намеревается отменить норму закона, запрещающую выдворять из Германии мигрантов в зимний период. Федеральное правительство также собирается пересмотреть гуманные критерии, согласно которым мигрантам разрешается временное пребывание на немецкой территории, и планирует значительно граничить возможности обжаловать мигрантами решений об их депортации.

Германия ожидает дефицита бюджета из-за проблемы беженцев.

Министерство финансов ФРГ прогнозирует, что кризис, вызванный наплывом рекордного количества нелегальных мигрантов, приведет к небольшому дефициту государственного бюджета, хотя ранее ведомство ожидало положительное сальдо в главном финансовом документе страны.

Томас Штеффен, замминистра финансов, сообщил в ежемесячном отчете, что в текущем году немецкое правительство ожидает небольшого профицита государственного бюджета, однако текущие прогнозы на следующий год говорят о почти сбалансированном бюджете. Оговорка "почти" связана с увеличением расходной части государственной казны – дополнительные бюджетные средства выделяются преимущественно на финансирование мероприятий, направленных как на принятие в Германии переселенцев, так и на их размещение.

Напомним, что ранее было принято решение о необходимости практически в два раза увеличить расходы федерального бюджета на поддержку регионов страны – данные средства будут направлены на финансирование размещения беженцев. Германия ожидает, что в текущем году в страну прибудет от 800 тысяч до 1 миллиона мигрантов – это в четыре раза превышает количество переселенцев, перебравшихся в страну в прошлом году. Согласно оценкам, сделанным местными органами власти, для того, чтобы разместить 800 тысяч переселенцев, потребуется выделить 15 миллиардов евро.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Египет
Египет
29 января
29 января
Гороскопы
Гороскоп для инвестора