Горячие Новости

Облако тегов

Меркель дала добро: на Донбасс отправят 200 десантников – Bild

Меркель дала добро: на Донбасс отправят 200 десантников – Bild
Германией будут отправлены на территорию Украины военнослужащие бундесвера для обеспечения защиты членов наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, действующей на Донбассе. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте немецкого таблоида Bild, опубликованного 4 октября, со ссылкой на собственные источники.
 
Как отмечает издание, в настоящее время военнослужащие находятся на учениях, которые проводятся неподалеку от Бремена - в нижнесаксонском Зеедорфе. По информации издания, вероятнее всего, на территорию Украины будут отправлены 200 десантников, из которых 50 будут направлены на территорию Донбасса для обеспечения безопасности наблюдателей миссии ОБСЕ, а еще 150 человек будут заниматься обслуживанием разведывательных беспилотников. Подобная информация была подтверждена немецким Министерством обороны, однако при этом представители ведомства отказались сообщать какие-либо подробности по данному поводу.
 
Издание Bild также сообщает, что германо-французская группа экспертов настаивала на отправке военнослужащих на территорию Украины. Эксперты находились на территории Донбасса с середины сентября, и после ознакомления с обстановкой ими был сделан вывод о том, что миссия ОБСЕ лишь в условиях безопасности получит возможность выполнять свои обязанности по контролю соблюдения перемирия. Соответствующие условия могут быть обеспечены военнослужащими западных государств.
 
В течение ближайшего времени представителями Германии и Франции в ОБСЕ будет направлен совместный доклад, в котором наблюдатели изложат свои предложения по улучшению политической ситуации в Донецкой и Луганской областях Украинского государства. По информации Bild, договоренность касательно сотрудничества по данному вопросу лично была достигнута между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Уэльсе во время саммита НАТО.
 
Как отмечается в издании, военнослужащие ФРГ будут нести службу на территории Украины лишь в том случае, если ОБСЕ будет принято решение касательно привлечения к наблюдательной миссии немецких беспилотников типа LUNA. В любом случае немецкие военнослужащие на территории Украинского государства будут находиться под эгидой ОБСЕ, и по этой причине они будут носить соответствующие нашивки на своей униформе. Однако при этом немецкие военнослужащие при себе будут иметь оружие, именно поэтому, как предполагают в Министерстве обороны, для согласования данной миссии потребуется проведение голосования в бундестаге. 

Ранее Обама уверял, что НАТО не собирается воевать с Россией. 

Ранее сообщалось о том, что Барак Обама исключил возможность возникновения военных столкновений между войсками Российской Федерации и блока НАТО. Об этом президент Соединенных Штатов Америки заявил во время интервью на одном из зарубежных телеканалов, заявив, что он уверен в этом.
 
Отвечая на соответствующий вопрос, президент Соединенных Штатов отметил, что он считает маловероятным возникновение военной конфронтации между Российской Федерацией и НАТО.
 
По словам Барака Обамы, в том случае, если у государств, которые являются членами НАТО, возникают проблемы, военный блок приходит на помощь стране. Как отмечает президент Соединенных Штатов, только в подобном случае развития события возможна военная конфронтация. Барак Обама также отметил, что правительство Российской Федерации прекрасно понимает это обстоятельство. 

Отдельные члены НАТО готовы вооружать Украину

Однако также имеется информация о том, что во время проведения саммита военного блока НАТО были достигнуты договоренности по поводу поставок на территорию Украинского государства современных видов вооружения, а также военных советников в качестве помощи стране в условиях военного конфликта. Подобную информацию обнародовал советник президента Украины Юрий Луценко, который возглавляет политическую партию "Блок Петра Порошенко", на своей странице в социальной сети Facebook.
 
По словам Юрия Луценко, в ходе саммита НАТО удалось достигнуть договоренности касательно предоставления западных военных советников и поставки современных видов вооружения. На предоставление подобной помощи Украине согласились Соединенные Штаты Америки, Италия, Польша, Франция и Норвегия.
 
Как сообщил советник президента Украины, во время проведения антитеррористической операции среди офицеров, добровольцев и волонтеров удалось обнаружить новых способных командиров, а также организаторов в войсках. По словам Юрия Луценко, это дает Украине возможность не только построить армию нового образца, но и получить реальное, немитинговое присоединение к НАТО.
 
Напомним, что ранее во время интервью на одном из западных телеканалов президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что странами-членами НАТО впервые было предложено государству высокоточное оружие. По словам Петра Порошенко, подобное предложение было сделано не для того, чтобы Украина смогла выйти победителем из данной конкретной войны, а с целью создания на территории государства системы безопасности европейского образца. При этом Порошенко не сообщил о том, какие именно виды современного вооружения страны НАТО собираются предоставить Украине, отметив, что данная информация является конфиденциальной.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
19 августа
19 августа
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
17 апреля
17 апреля
Соцсеть
Социальная сеть