Горячие Новости

Облако тегов

Экономисты Германии о трех сценариях развития экономической ситуации в России

Экономисты Германии о трех сценариях развития экономической ситуации в России

В настоящий момент постоянно проводятся самые разнообразные экономические исследования, которые направлены на изучения финансовой отрасли внутри Российской Федерации. Известные немецкие эксперты на просторах популярного издания «Deutsche Welle» предложили на суд общественности сразу три варианта развития российской экономики.

В своих выводах опытные специалисты отталкивались от идеи продолжительного конфликта на украинских территориях. Не стоит забывать о том, что на когда-то привлекательном внутреннем российском рынке в настоящий момент продолжают активно работать известные немецкие компании. Пока же не все представители предпринимательской деятельности понимают, что их ждет в дальнейшем.

Немецкие деловые круги абсолютно точно в последнее время оказались в ситуации полной неопределенности из-за агрессии Российской Федерации по отношению к мирному украинскому населению и выставленным затем вполне логичным экономическим санкциям. Все ранее существовавшие экономические прогнозы были перечеркнуты кремлевскими террористами. Теперь немецкие бизнесмены и предприимчивые представители других государств не понимают того, на что им рассчитывать в дальнейшем, а также то, какое же поведение будет законным и правильным с моральной точки зрения в сложившейся ситуации. 29 сентября специалисты опубликовали свои сформированные выводы о последствия агрессивного внешнего поведения российских властей.

Для начала эксперты отметили немаловажный факт того что первые задатки последующего экономического кризиса в России стали появляться еще до начала активного российско-украинского противостояния. Владимир Путин своими геополитическими интересами попросту усугубил и без того негативную обстановку для своего государства. В дальнейшем последовали правильные экономические санкции со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Данные запреты и ограничения не остановили власти Кремля, ведь в ответ последовали необдуманные должным образом продовольственные санкции, которые также принесли лишь беды российскому гражданскому населению. Порадовались исключительно контрабандисты, которым фактически дали зеленый свет на активное развитие собственной незаконной деятельности. Исходя из всех этих событий, перспективное будущее немецких компаний на территории Российской Федерации с каждым днем становилось все более туманным.

Дитмар Куш отмечает немаловажный факт того что представителям Германии в кратчайшие сроки необходимо было вносить коррективы в свою зарубежную деятельность. Основной причиной для принятия соответствующего решения стали экономические проблемы России. Падение курса рубля стремительный рост инфляции, возросшие кредитные ставки и другие проблемы Кремля стали передаваться приезжим немецким предпринимателям. В настоящий момент в обязательном порядке необходимо разрабатывать абсолютно новые ориентиры и подходы к ведению собственного бизнеса в России.

В лучшем случае Россия потеряет два года.

Деловое издание «Биржевой лидер отмечает мнение немецких экспертов, которые все-таки видят шансы для оптимистического варианта развития финансовой отрасли внутри Российской Федерации. Для начала Кремль должен будет довольно быстро разрешить имеющиеся конфликты на Донбассе. Довольно интересно будет взглянуть на то, заинтересована ли российская власть в улучшении положения собственного государства на самом деле. Если противостояния прекратятся, то соответствующий вывод можно будет сделать. В таком случае уже в середине 2015 года зарубежные санкции снизят уровень давления или вовсе будут отменены. В 2016 году можно будет активно восстанавливать свои торгово-экономические связи с иностранными партнерами. В данном случае многое зависит от уровня патриотизма Кремля. Если властям важнее набить свои карманы деньгами, то украинский конфликт не будет прекращен. Специалисты отдают 30 процентов на откуп данного варианта развития ситуации.

10 процентов немецкие эксперты предоставили пессимистическому сценарию для Российской экономики. В таком случае Москва продолжит обижаться на весь мир и воевать на украинских территориях. Постепенно европейские партнеры вовсе перестанут сотрудничать с россиянами, а те переориентируются на азиатскую часть материка. Некая стабилизация российской финансовой отрасли начнется лишь в 2018 году, но немецкие и другие европейские предприниматели понесут существенные убытки из-за потери стратегически важного рынка сбыта.

Наиболее вероятным вариантом развития экономики Российской Федерации остается базовый сценарий от представителей Германии. В таком случае конфликт на Донбассе будет фактически оставаться на таком же уровне. Периодические столкновения будут происходить, но обострения военной обстановки не должно будет происходить. В то же время зарубежные компании будут сотрудничать с российскими партнерами на том же натянутом уровне, как это происходит в настоящий момент. Взаимные обиды и претензии никуда не денутся, но финансовая составляющая в отношениях все равно будет выходить на первый план во время принятия важных решений по поводу деятельности на внутреннем российском рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
3 октября
3 октября
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Платежные системы
Платежные системы
Renault Symbol
Renault Symbol