Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны ФРГ: Германия окажет помощь Украине и Ираку

Минобороны ФРГ: Германия окажет помощь Украине и Ираку

Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии, заявила про готовность государства оказать поддержку Ираку и Украине при необходимости, невзирая на проблемы вооруженных сил Германии. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, разразившиеся кризисы в Ираке и Украине «призывают Германию взять на себя ответственность, что страна способна сделать». Именно такое мнение было озвучено министром обороны во время интервью немецкому телевизионному каналу «ARD».

До этого ряд немецких средств массовой информации озвучил про трудности с оснащением, из-за которых бундесвер «в настоящий момент не в состоянии выполнять всех своих обязательств, поставленных от НАТО». Министр отметила, что главные проблемы в оборонном ведомстве напрямую связаны с доставкой запчастей для самолетов, а также с тем, что из строя вышли вертолеты военно-морских сил. Помимо этого, Ляйен рассказала о том, что ответственность за проблемы Германии лежит не только на ее собственных ошибках, но и на промышленности оборонного сегмента.

Напомним, что правительство Киева с апреля текущего года проводит на восточной части Украины силовую операцию против сепаратистов, которые остались недовольны якобы государственным переворотом, который произошел в феврале этого года. При посредничестве ОБСЕ и Российской Федерации стороны смогли согласовать перемирие. Девятнадцатого сентября был выработан механизм и его реализация. В частности, предполагается мониторинг со стороны ОБСЕ. Специалисты будут следить за тем, как выполняются принятые договоренности.

Эртугрул Апакан, глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, заявил о том, что мониторинг будут проводить как беспилотники, так и наземные патрули. Беспилотные самолеты будут предоставлены со стороны Германии и Франции. Также в субботу сообщалось о том, что Германия способна послать на территорию Украины около двухсот военнослужащих. Часть из них будет проводить наблюдение при помощи беспилотников, а другая часть будет сотрудничать с ОБСЕ. Также министр обороны Франции заявил о том, что Германия и Франция начнут проводить мониторинговую миссию уже в ближайшее время.

Эксперты из ОБСЕ зафиксировали прогресс по деэскалации конфликта на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Отметим, что участники контактной группы смогли подписать в городе Минск (Республика Беларусь) протокол про немедленное прекращение огня в зоне боевых действий на Востоке Украины с пятницы, пятого сентября.

Помимо этого, организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе была опубликована скан-копия меморандума, который удалось подписать в городе Минск уже девятнадцатого сентября. Согласно договоренностям, обе стороны обязаны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее пятнадцати километров с каждой из сторон. Данный документ запрещает использовать боевые беспилотники и военную авиацию, а также все виды оружия и любые наступательные действия.

Отметим, что террористическая организация «Исламское государство», которая имеет непосредственную связи с «Аль-Каидой», развернула массированное наступление на северо-западные и северные провинции Ирака. Также были захвачены и обширные территории, где группировка объявила про создание так называемого «исламского халифата».

Германия и Франция начнут мониторинг в Украине.

В настоящий момент Германия и Франция планируют начать совместное участие в процессе мониторинга по соблюдению перемирия на территории Донбасса. Об этом сообщил Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Франции.

Таким образом, французский министр отметил следующее: «В настоящий момент мы пытаемся найти способ, который позволит нам вместе с немецкой стороной следить за соблюдением договора по прекращению огня и ситуацией в буферной зоне на территории восточной части Украинского государства. Мы готовы предоставить беспилотные самолеты для того, чтобы осуществить данную операцию». Что же касается возможной отправки военнослужащих, то здесь Ле Дриан ничего не рассказал.

Гумконовой от Германии уже в пути.

Федеральное Министерство экономического сотрудничества и развития Германии в настоящий момент направило гуманитарный конвой для Луганской и Донецкой областей. С таким заявлением в субботу, четвертого октября, выступил Герд Мюллер, немецкий министр по экономическому сотрудничеству.

Как отмечает министр, немецкий конвой транспортирует полевые кухни, мобильные домики, баки для воды и горючего, радиаторы, зимнюю одежду, электрогенераторы, спальники, одеяла, а также гигиенические наборы.

Общую стоимость данного конвоя Герд Мюллер оценил в двенадцать миллионов долларов. Также министр подчеркнул, он должен послать сигнал солидарности, что украинцы вполне могут рассчитывать на помощь со стороны Германии.

Сопровождается данный конвой пожарными и полицией Польши. Он должен пересечь государственную границу между Украиной и Польшей уже утром вторника, седьмого октября. Добраться до территории Донбасса он должен в середине текущего месяца. В настоящий момент он передвигается по территории Польши. Отчет передвижения обещают предоставлять каждый день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
18 марта
18 марта
4 июля
4 июля