Горячие Новости

Облако тегов

В Германии заметили начало "белорусификации" Украины - DW

В Германии заметили начало "белорусификации" Украины - DW

Немецкие депутаты заметили в Украине признаки "белорусификации". Почему депутаты немецкого парламента считают, что Украина начинает превращаться в Беларусь, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".
По информации издания "Deutsche Welle", депутаты Бундестага подвергли резкой критике законы, принятые в четверг, 16 января, украинским парламентом.

Марилуизе Бек, являющаяся экспертом по вопросам Восточной Европы и представляющая в немецком парламенте фракцию "Союз 90/Зеленые", жестко раскритиковала принятый украинской Верховной Радой пакет законов, который, по ее мнению, позволяет применить репрессии против мирного населения страны.

Депутат заявила, что они с тревогой наблюдают за тем, как в Украине повторяется сценарий, уже опробованный в соседней Беларуси в 2010 году. По ее мнению, украинский президент попросту скопировал закон Российской Федерации об иностранных агентах, вдобавок усилив ответственность тех, кто его нарушит. Это заставляет все неправительственные организации, которые поддерживаются и финансируются странами Западной Европы, регистрироваться в стране как "агенты", а те, что принимают активное участие в акциях протеста, обязательно должны быть зарегистрированы как "политические организации".
Особое внимание Марилуизе Бек обратила на то, что неугодные власти интернет-издания могут быть заблокированы даже без соответствующего решения суда.

По мнению немецкого депутата, Янукович не хочет демократических выборов в стране.

Она подчеркнула, что украинский президент Виктор Янукович возвращается к авторитарному стилю правления, поскольку он больше не хочет проведения в стране демократических выборов. Депутат Бундестага добавила, что немецкий парламент считает абсолютно неприемлемыми требования кое-кого, чтобы канцлер страны Ангела Меркель ехала в Сочи в качестве обслуги архитектора "белорусификации" Украины.

Она заявила, что людям, стоящим в Киеве на Майдане Независимости, отстаивая европейскую перспективу своей страны, требуется поддержка со стороны как немецкого правительства, так и представителей Европейского союза.

Еще один депутат Бундестага, Эрика Штайнбах, возглавляющая рабочую группу по правам человека и гуманитарной помощи фракции ХДС/ХСС, также резко раскритиковала последние события в Украине, заявив, что нельзя ограничивать демократические права и свободы украинского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Буддизм
Буддизм
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)