Горячие Новости

Облако тегов

Причина кишечной эпидемии в Германии - китайская клубника. Ой ли?

Причина кишечной эпидемии в Германии

Европейские СМИ сообщают об 11 тысячах зарегистрированных случаев кишечной инфекции на территории Германии. Преимущественным большинством пострадавших оказались дети. В данный момент основной версией появления кишечной палочки на территории страны считают клубнику, завезенную из Китая.

 
В пятницу перед журналистами выступил председатель федерального агентства по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания Хольгер Айхеле. Он заявил, что представляемое им ведомство в значительной мере продвинулось в проведении расследования инцидента и все подозрения указывают на китайскую клубнику.
 
Методика получения лабораторных доказательств предусматривает комплекс длительных исследований. Результатов пока нет, но специалисты ведомства, пока используют статистический метод. Во множестве федеральных земель проведено расследование, в ходе которого сравнивались уровень потребляемого клубничного десерта на их территории и количество зарегистрированных случаев заболевания в настоящее время. Было установлено, что в регионах, наиболее подверженных воздействию кишечной палочки, для приготовления клубничного десерта использовалось сырье из конкретной партии. Об изложенных результатах исследований сообщили эксперты федерального Института оценки риска, а так же института Роберта Коха.
 
Предприятие пищевой промышленности, которое производит десерты Sodexo, поспешило принести свои извинения пострадавшим, а так же их семьям. Оно вышло с предложением выплатить пострадавшим детям компенсации. Такая информация была предоставлена СМИ в пятницу вечером без объяснения деталей.
 
Следователи, проводившие расследование по поводу качества продуктов питания сообщают, что компания Sodexo закупила у одного из оптовых поставщиков партию замороженной клубники из Китая, которая была использована в школьных столовых. Как утверждают специалисты, возможно в некоторых пунктах питания сырье не было достаточно термически обработано перед употреблением, что и привело к массовым отравлениям.
 
Аналитики отдела «Новости Германии» журнала Биржевой Лидер, предостерегают общественность от преждевременных выводов, касательно китайских продуктов питания. Ярким примером является сходная ситуация произошедшая недавно в Германии. Напомним, что в прошлом году население страны было подвержено воздействия мало изученной кишечной палочки, жертвами которой стали тысячи людей по всей территории германии. Имели место десятки смертельных случаев.
 
Немцы, не разобравшись окончательно в ситуации обвинили испанских аграриев в в поставках некачественной продукции. В результате падения спроса, последние утратили миллионы долларов прибыли в кратчайший срок.
 
Благодаря шумихе поднятой средствами массовой информации, многие страны запретили ввоз на свою территорию сельскохозяйственных продуктов с предприятий Евросоюза, в том числе Россия. Да и в самой Европе спрос на овощи резко упал.
 
История закончилась тем, что только фермеры одной Испании объявили о сумме убытков в 400 миллионов евро. Парламенту Европейского союза пришлось в экстренном порядке принимать меры по организации обеспечения сельскохозяйственной отрасли государственными дотациями, во избежание банкротства последней.
 
По окончании исследований, было доказано, что сельскохозяйственная продукция европейских фермеров не имела никакого отношения к эпидемии кишечного заболевания в Германии. Кстати полная картина появления его на территории страны так и не была установлена.
 
В данный момент мы можем иметь дело с очень похожей ситуацией, когда преждевременные заявления немецких экспертов, подкрепленные шумихой, раздуваемой средствами массовой информации нанесут китайской экономике непоправимый вред.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
26 мая
26 мая
IPad
IPad
Турция
Турция

Медицина
Xbox
Xbox