Горячие Новости

Облако тегов

The Local: в одной из школ Германии запрещены домашние задания

The Local: в одной из школ Германии запрещены домашние задания

Учащихся гимназии Elsa-Braendstroem из Северного Рейна-Вестфалии освободят от выполнения домашних заданий для того, чтобы у детей появилось больше свободного времени для отдыха и любимого досуга. Как сообщает канал The Local, обо всем этом сообщила пятого октября, в пятницу, Бригитте Фонтайн, директор школы.

Такое решение по избавлению гимназистов от выполнения домашних заданий связано с увеличением учебного дня, к которому, в свою очередь, и привело сокращение всего школьного образования на 1 год. Педагог утверждает, что в связи с последними нововведениями у школьников не остается свободного времени для занятий спортом либо освоения музыкальных инструментов.

Работник данной гимназии – Михаэль фон Теттау – заметил, что даже сорока четырехчасовая учебная неделя, которая была еще до реформы образования, - «это чересчур». Как отмечается, на сегодняшний день школьники в Германии остаются в школе зачастую до шести часов вечера.

Бригитте Фонтайн считает, что отмену домашних заданий будут компенсировать интенсивной деятельностью непосредственно в ходе школьных занятий. При этом гимназисты, которые отстают по тому либо иному предмету, дополнительные задания смогут получать в любом случае.

Большинство преподавателей и родителей данную инициативу со стороны школьного руководства поддерживают. Запрет на домашние задания будет действовать предстоящие два года и затронет учеников только с пятого по девятый классы.

Как ранее сообщалось, министр образования Финляндии Юкка Густафссон пообещал в школах ввести форму наказания, которую называют «исправление трудом». Чиновник высказал предложение: вместо того, чтобы провинившихся учеников задерживать после уроков, следует их наказывать с помощью привлечения к трудовой деятельности.

Как сообщали местные средства массовой информации, дискуссии в школах вокруг поддержания дисциплины развернулись после сообщения касательного того, что руководитель одной из финских школ от заместителя канцлера юстиции получил выговор в связи с тем, что наказывал провинившихся школьников, заставляя тех писать сочинения, к примеру, на тему вреда курения.


Напомним, в начале августа этого года преподаватель музыки в Шотландии сообщил коллегам, что сбил насмерть девочку, посчитав такую ложь достойным поводом тому, чтобы не выйти на работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
20 июня
20 июня
IPad
IPad
14 мая
14 мая
iGoogle
iGoogle