Горячие Новости

Облако тегов

Франция предоставила Павленскому политическое убежище

Франция предоставила Павленскому политическое убежище

Российский художник Петр Павленский, известный своими перфомансами, получил политическое убежище во Франции.

Эту информацию подтвердил как сам художник, так и его адвокат. Вместе с Павленский убежище предоставлено также его соратнице Оксане Шалыгиной.

Во Францию Павленский с Шалыгиной выехали в начале нынешнего года, опасаясь уголовного преследования в России. Против них подали жалобы актер Театра.doc Василий Березин, обвинивший художника и его гражданскую жену в избиении, и актриса того же театра Анастасия Слонина, заявившая о насильственных действиях сексуального характера по отношению к ней. Интерфакс тогда сообщил, что в московском главке Следственного комитета России была начата доследственная проверка по этим заявлениям. В ответ Павленский заявил, что эти обвинения являются политическим заказом.

Павленский известен своими перфомансами с политическим подтекстом, которые в основном связаны с самоистязанием. Так, в конце 2013 года он разделся на Красной площади в Москве и прибил гвоздями свою мошонку к брусчатке, обвинив при этом российское общество в «политической индифферентности». Летом 2012 года Павленский зашил себе рот и вышел на пикет в поддержку девичьей группы Pussy Riot. Осенью 2014 года он на крыше института им. Сербского отрезал себе мочку уха. В ноябре 2015 года художник в рамках акции «Угроза» поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке, за что был арестован и отправлен под стражу, после чего Мещанский суд Москвы приговорил Павленского к штрафу в 500 тысяч рублей (8 тысяч долларов на тот момент) за «повреждение культурного наследия».

«В России власть имитирует демократический строй, а оппозиция имитирует борьбу с этой властью, но в действительности никто ничего менять не хочет. При этом всех однозначно устраивает режим и система ценностей, навязанная властью. Во Франции это видят и понимают, поэтому проблемы с убежищем возникнуть и не могло», – заявил Петр Павленский.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
2 июля
2 июля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Земля
Земля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка