Горячие Новости

Облако тегов

Российский художник-акционист Павленский выступил с лекцией в Киеве

Российский художник-акционист Павленский выступил с лекцией в Киеве

В украинской столице состоялось первое после выхода на свободу выступление российского художника Петра Павленского, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Отмечается, что приглашение посетить Киев художнику поступило от Громадского.

На свободу Павленский вышел восьмого числа текущего месяца. До этого художник был задействован в процесса из-за поджога дверей центрального управления Федеральной службы безопасности в столице России. Павленскому удалось сделать так, чтобы судебный процесс над ним стад акцией, которая заставила репрессивный аппарат работать в пользу искусства.

Перед своим выступлением в Киеве состоялась встреча Павленского с Надеждой Савченко, народным депутатом Украины. Инициатором данной встречи тоже стало Громадское.

О чем говорил художник.

В переполненном зале Киевского Центра визуального искусства людям пришлось сидеть на полу и подоконниках, стоять в проходах. А самым стойким была предоставлена возможность в конце вечера сделать селфи с художником и преподнести ему цветы в подарок.

Петр Павленский, не без шуток, рассказал, что российская тюрьма и больше шести месяцев за решеткой предоставили ему возможность отдохнуть, а также осознать, что высшее российское политическое руководство держит людей в узде, манипулируя базовыми потребностями.

По словам художника, впервые ему пришлось увидеть Киев в период Майдана. Там, отметил Павленский, он увидел людей, освободивших центр города от власти. Если сравнить с Россией, то там массы или мертвы, или спят. Но на Майдане люди были совершенно иными. «В Украине я увидел народ», - сказал российский художник. При этом он говорит, что украинцы могут стать примером в том плане, каким образом должен быть освобожденным российский, а этого Кремлевская власть сильно боится. Нынешние действия российского режима более жесткие, так как власть одолел страх.

Кроме того, продолжил Петр Павленский, власть можно определить покорностью. И что в данном случае играет первичную роль, остается неясным. Своим соотечественникам художник посоветовал стремиться к свободе, а не порядку. «Те, кто хочет абсолютного порядка - добро пожаловать в Северную Корею», - отметит он.

Говоря о Донбассе, российский художник заявил, что свои группы туда заслали представители террористической организации ФСБ с целью развязывания войны. При этом боевики взяли в плен мирных жителей и расставили там своих людей. «Повстанцами их вряд ли назовешь, так как последние представляют народ. А инициатором терроризма является государство.

Что касается своей акции, отметил Павленский, то ее завершением стало его задержание. Все происходящее после этого художник назвал политическим искусством. «В дальнейшем действовать начинаю не я, сами представители власти становятся акциями», - рассказал художник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Орден Державы звания Герой Украины
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости