Горячие Новости

Облако тегов

Макрона «топят» фейковыми новостями

Макрона «топят» фейковыми новостями

Фаворит президентской гонки во Франции Эммануэль Макрон оказался лидером по количеству фейковых новостей, связанных с его персоной. Об этом пишет издание «Известия».

В преддверии решающего второго тура выборов, который пройдет 7 мая, Макрону успели инкриминировать сговор с исламским союзом во Франции, любовную связь с его падчерицей, а также намерение ввести налог, речи о котором никогда не было. В созданном Макроном движении под названием «Вперед!» дали понять, что связывают эту информационную волну с происками конкурентов из партии «Национальный фронт». В свою очередь в «Национальном фронте» заявляют о волне компромата на лидера своей политсилы Марин Ле Пен.

25 апреля, после 1-го тура выборов президента, Союз исламских организаций Франции призвал «заблокировать идеи ксенофобии и ненависти и дать максимальное число голосов Макрону» во 2-м туре. Учитывая его либеральный настрой в отношении французских мусульман, а также крайне антиисламскую позицию его основной соперницы Ле Пен, призыв исламской организации выглядел вполне логичным. Но сторонникам крайне правых, в числе которых и сама Марин Ле Пен, поддержка соперника мусульманской общиной дала хороший повод обвинить Макрона в симпатии к исламистам, Более того, речь была даже о его финансовой зависимости от Союза исламских организаций.

Как сказал «Известиям» лидер одной из региональных структур «Нацфронта» Гийом Вузело, в поддержку Макрона выступили многие французские организации исламистского толка. Также он указал на активную избирательную кампанию центристского кандидата в пригородах, в которых сконцентрированы мигранты.

Также независимому кандидату напомнили о поездках в Алжир и Ливан во время предвыборной кампании (Ле Пен же для предвыборного посещения выбрала Россию). Также припомнили, что, не имея за плечами казны и партийного аппарата, в прошлом инвестбанкир Макрон вынужден привлекать финансирование извне.

Однако самой благодатной почвой для многочисленных сплетен в течение всей предвыборной кампании стала личная жизнь Макрона. Как известно, тридцатидевятилетний Макрон женат на своей бывшей учительнице. Она старше его на 24 года. В начале года с подачи нескольких депутатов от республиканской партии в СМИ начали появляться слухи о нетрадиционной ориентации независимого кандидата. Такого рода новости появлялись и во многих российских СМИ, что спровоцировало штаб Макрона обрушиться на некоторые из российских изданий с обвинениями в целенаправленных вбросах порочащей информации, чтобы помочь победе Ле Пен.

После 1-го тура появилось новое обвинение Макрона - в адюльтере, причем с тридцатилетней дочерью его супруги. Сплетня разошлась по социальным сетям и только недавно один неленивый журналист сумел докопаться до первоисточника этой фейковой новости. Выяснилось, что это мнение было высказано анонимным шведским поклонником Марин Ле Пен на малоизвестном интернет-форуме.

Также в середине марта сайт Cyceon.com, сославшись на неназванных советников Макрона, рассказал, что кандидат собирается ввести новый налог на недвижимость. И хотя в этой новости было очень мало конкретики, она все равно сумела вызвать озабоченность: новый сбор, согласно утверждениям журналистов, напрямую затронет порядка 58 процентов французских налогоплательщиков. Согласно подсчетам Le Monde, количество перепостов этой новости превысило сто тысяч.

«У нас действительно существует проблема с фейковыми новостями, касающимися кандидата Эммануэля Макрона. Но в любом случае каждый раз, когда они появляются, мы это все публикуем на нашем сайте и сразу опровергаем такую информацию. Мы пытаемся бороться со всем этим. При этом стоит сказать, что чем ближе выборы, тем больше на нашу политсилу идет давление со стороны «Национального фронта», — прокомментировали «Известиям» сложившуюся ситуацию в пресс-службе «Вперед!».

Правда, в политсиле «Национальный фронт» убеждены, что средства массовой информации уже давно работают «на систему», сделавшую ставку как раз на Макрона, и поэтому крайне ангажированы. «Основная для нас проблема - то, что подавляющее большинство средств массовой информации не дают информацию, они распространяют пропаганду против Ле Пен. Газеты, радио, телевидение ведут самую настоящую «дьяволизацию» нашего кандидата», - заявил Гийом Вузило.

Согласно мнению политолога, заместителя директора Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрия Суслова, такая грязная предвыборная кампания, при чем с таким большим количеством компромата на фаворитов, может говорить про кризис политсистемы во Франции. Впрочем, пока груды компромата еще не ударили по популярности Эммануэля Макрона. Так, согласно данным последнего соцопроса Ipsos/Sopra Steria, во 2-м туре выборов 7 мая он получит порядка 57 - 63 процента голосов, тогда как в поддержку Марин Ле Пен выступают примерно 37 - 43 процента французских избирателей.

0bf7788151091faaeff581cedf486181.gif

Напомним, Эммануэль Макрон, фаворит президентской гонки, оказался лидером по количеству фейковых новостей, связанных с его персоной. В преддверии решающего 2-го тура выборов Макрона обвинили в сговоре с исламским союзом и даже в любовной связи с его падчерицей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
12 июня
12 июня
Армения
Армения
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат