Горячие Новости

Облако тегов

На АЭС «Фламанвиль» во Франции произошел взрыв

На АЭС «Фламанвиль» во Франции произошел взрыв

Стало известно, что на северо-западе Франции случился взрыв на строительной площадке, где возводится новый реактор атомной электростанции «Фламанвиль». Причиной инцидента стала техническая неполадка. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В целях предосторожности работа одного из 2-х действующих энергоблоков на атомной станции будет приостановлена. Об этом информагентству сказали в префектуре департамента Манш, на территории которого находится атомная электростанция. Риск ядерного заражения в районе АЭС «полностью исключен», отметили в префектуре.

«Произошедшее, можно сказать, не очень серьезное, однако по техническим причинам оно окажет влияние на работу станции, которая будет временно ограничена. Из-за инцидента первый энергоблок остановлен», - сообщил собеседник агентства. Вследствие взрыва пострадали пять человек. Они отравились угарным газом после пожара, возникшего на месте чрезвычайного происшествия. Сообщается, что сразу после взрыва начался пожар, но его быстро потушили работники пожарно-спасательной службы.

О АЭС «Фламанвиль».

Атомная электростанция «Фламанвиль» расположена на северо-западе Франции на берегу пролива Ла-Манш в департаменте Манш (регион Нижняя Нормандия) в 29 километрах к западу от г. Валонь. Строительство атомной станции началось в 1979 году. Два водо-водяных реактора с установленной мощностью 1 тысяча 300 МВт каждый ввели в промышленную эксплуатацию в конце 1986 года и в марте 1987 года соответственно.

В 2004 году было принято решение построить третий энергоблок с водо-водяным реактором нового поколения мощностью 1 тысяча 650 МВт, разработки корпорации Areva (Франция). Возводить здание энергоблока начали в 2007 году. Сдача в эксплуатацию объекта сначала была запланирована на 2012 год, однако неоднократно переносилась в связи с выявленными конструктивными недостатками проекта, связанными с безопасностью, а также из-за задержек с поставками компонентов. Соответственно выросла и сметная стоимость проекта - с 3,3 миллиарда евро в 2004 году до 10,5 миллиарда евро. Теперь сдача энергоблока в эксплуатацию запланирована на конец следующего года.

Станция является филиалом энергетической компании Electricite de France. В прошлом году выработка электроэнергии на этой станции составила 19,82 миллиона МВт или 4,5 процента от общей выработки французских атомных электростанций. Численность персонала составляет одна тысяча 163 человека.

За всю историю эксплуатации серьезных инцидентов на атомной станции (уровень 2 и выше согласно международной шкале ядерных событий INES) не происходило.

Отметим, стало известно о взрыве, который произошел на АЭС «Фламанвиль». На территории объекта начался пожар, но его быстро потушили. На место происшествия приехали службы экстренного реагирования. Угрозы ядерного заражения местности нет. Известно, что пострадали пять человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
7 июня
7 июня
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Секс
Секс
Банки Москвы
Банки Москвы
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш