Горячие Новости

Облако тегов

Россия вмешивается в ход выборов во Франции – предвыборный штаб Макрона

Россия вмешивается в ход выборов во Франции – предвыборный штаб Макрона

Кремлевское политическое руководство заинтересовано в том, чтобы во главе наиболее авторитетных стран западного мира находились политики, которые лояльно относятся к Владимиру Путину. Именно поэтому российские хакеры пытались внести свою лепту в недавние выборы американского президента, а пропагандисты очень активно агитировали за кандидатуру Дональда Трампа. После того, как миллиардер одержал победу и заселился в Белый дом, россияне переключили свое внимание на Францию, где также в настоящий момент в самом разгаре находится президентская гонка.

Представители независимого кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона уже публично обвинили Россию в попытках вмешательства в избирательный процесс. Не сложно определить и настоящие цели этих действий. На самом деле Москве выгодно самыми разнообразными методами помочь прокремлевским кандидатам. Соответствующую информацию подтверждает факт того, что российские средства массовой информации в последнее время избрали именно Макрона в качестве основной мишени. 

С вышеуказанными обвинениями публично выступил Ришар Ферран, являющийся генеральным секретарем партии «Вперед!». Следует отметить, что именно эту политическую силу на нынешних выборах во Франции представляет Эммануэль Макрон. Ферран акцентирует внимание на том, что Москва любыми способами пытается выдвинуть на должность президента Марин Ле Пен. В качестве альтернативы Кремль рассматривает кандидата от Республиканской партии Франсуа Фийона, который также в российских публикациях выставляется исключительно в наилучшем свете. Представители партии « Вперед!» абсолютно логично потребовали от действующего французского правительства предпринять конкретные шаги, которые будут способны пресечь даже минимальное «иностранное вмешательство» в столь важный внутренний политический процесс.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Ришар Ферран уже пожаловался на профессиональную деятельность сразу нескольких российских государственных каналов. По его словам, журналисты, представляющие их интересы, накануне распространили целый ряд абсолютно не соответствующих действительности новостей. Главная задача этих фейков заключалась в том, чтобы бросить тень на кандидатуру Макрона. Параллельно с тем интернет-ресурсы движения данного кандидата постоянно сталкиваются с кибератаками. Логика подсказывает, что за этим также стоят представители Российской Федерации. Вовсе не сложно также и определить настоящие причины того, почему Эммануэль Макрон стал мишенью кремлевской пропаганды. Дело в том, что этот кандидат открыто заявляет о своих интересах на европейском пространстве и неоднократно говорил, что в случае своей победы планирует наращивать сотрудничество Франции с цивилизованными и высокоразвитыми странами, а не с агрессивной Россией.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
IPhone 5S
IPhone 5S
1 апреля
1 апреля
FBS Markets Inc.
FBS
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”