Горячие Новости

Облако тегов

Ле Пен опубликовала свою предвыборную программу

Ле Пен опубликовала свою предвыборную программу

Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции от политсилы «Национальный фронт», опубликовала свою предвыборную программу. Как и предполагалось, в ней Ле Пэн выступает за большую самостоятельность Франции и меньшую роль Европейского Союза в жизни государства.

Лидер «Национального фронта» обещает, что в случае ее победы на президентских выборах уменьшит взаимодействие с органами Европейского Союза, а также попытается выйти из еврозоны и вернет своему государству франк в качестве национальной валюты.

Помимо этого, Марин Ле Пен выступает за вывод французских вооруженных сил из-под командования Североатлантического альянса, ограничение иммиграции (в частности из государств, населенных в основном мусульманами), а также хочет ограничить легальную миграцию из других европейских государств.

Партия «Национальный фронт» традиционно считалась крайне правой. Аналогичным образом многие эксперты оценивали и политические взгляды ее лидера Марин Ле Пэн. Однако в последнее время начали появляться мнения, что и Ле Пен, и сама политическая партия заметно изменились. Согласно мнению экспертов, Ле Пен смогла успешно дистанцироваться от неонацистской репутации, которой ее политсила пользовалась под руководством отца Марин - Жана-Мари Ле Пена. Она смогла отстранить его от руководства и значительно повысить рейтинг «Национального фронта».

В настоящее время Марин Ле Пен уже пытается переманить на свою сторону часть левого электората. Более того, по мнению экспертов, она выглядит намного либеральнее многих политиков, традиционно считавшихся не столь радикально правыми.

Марин Ле Пен считают пророссийским политиком. Она называла бестолковыми и глупыми введенные западными государствами санкции в отношении Российской Федерации из-за аннексии украинского Крымского полуострова и вооруженного конфликта на украинском Донбассе. Ле Пэн выступала за улучшение отношений с Кремлем.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет 23 апреля текущего года. Второй тур (в случае, если в 1-ом туре ни один кандидат не наберет более 50 процентов голосов избирателей) пройдет 7 мая.

Соцопросы в последнее время предрекали Марин Ле Пен уверенный выход во 2-й тур, в котором шансы лидера «Народного фронта» оцениваются пессимистично. Однако на данный момент ее главный конкурент Франсуа Фийон, в прошлом премьер-министр, стремительно теряет поддержку.

Как утверждает французская пресса, считавшийся фаворитом предстоящих выборов Фийон, который представляет правоцентристскую партию «Республиканцы», в период работы депутатом платил супруге из бюджета за работу, которую она не делала. Согласно словам журналистов, супруга Франсуа Фийона официально числилась его помощницей и получала за это зарплату. Она была устроена фиктивно и в действительности ничего не делала. Фийон отрицает это. Однако на фоне этого скандала рейтинг Фийона существенно упал. Сейчас по результатам социологических опросов он занимает третью строчку по популярности после Ле Пен и независимого кандидата Эммануэля Макрона. Партия Фийона призвала его отказаться от борьбы за президентское кресло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков

Горбачев Михаил Сергеевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня
3 февраля
3 февраля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Гастарбайтер
Гастарбайтер