Горячие Новости

Облако тегов

В Марселе продолжаются столкновения между фанатами

В Марселе продолжаются столкновения между фанатами

В Марселе перед футбольным матчем РФ-Англия продолжились столкновения фанатов –французских, российских и английских. Об этом сообщает телевизионный канал BFM TV, ссылаясь на данные правоохранительных органов.

Столкновения возобновились возле Старого порта. Правоохранителям пришлось применять слезоточивый газ, чтобы разогнать фанатов. Некоторые из них продолжали бороться в толпе. Они срывали друг с друга футболки, разбивали бутылки с пивом, сообщает телевизионный канал. Во время столкновений, по данным телеканала, пострадали несколько человек.

«Представители правоохранительных органов вмешались в потасовку между сторонниками французской, английской и российской команд возле Старого порта. Через пару минут ситуация нормализовалась», - пояснил префект полиции Лоран Нуньес.
Также он отметил, что полицейские делают все возможное, чтобы не допустить драк и беспорядков. Нуньес подчеркнул, что арестов не проводилось.

Телеканал, ссылаясь на данные правоохранительных органов, добавляет, что болельщики 2-х сборных отправляются к месту проведения матча различными маршрутами. Так, российские болельщики идут на стадион со стороны Бульвара Мишле и станции Прадо. Английские - от станции метро Сент-Маргерит-Дромель.

Агентство Reuters, ссылаясь на французское телевидение, сообщает, что в столкновениях принимали участие английские фанаты. При этом о столкновении россиян с правоохранителями агентство не сообщает.

Александр Шпрыгин, руководитель ВОБ (Всероссийское объединение болельщиков), в беседе с информагентством ТАСС сказал, что в Марселе сегодня целый день продолжаются стычки между российскими и английскими фанатами. «В Старом порту на набережной расположены небольшие ресторанчики, где сидят только англичане и россияне. Недавно было пару стычек, однако надеюсь, что до серьезных драк дело не дойдет. Это происходит весь сегодняшний день, и, вероятно, будет продолжаться до глубокой ночи», - отметил Шпрыгин. Также он подчеркнул, что англичане «показывали различные жесты», однако бросали «не бутылки, а пластмассовые стаканы, ни один из которых не долетел».

Корреспондент ТАСС сообщает, что порядка пятнадцати российских фанатов напали на английских болельщиков. В ответ последние забросали россиян бутылками. Согласно утверждению журналиста, в результате стычки пострадали 4 англичанина. Также корреспондент агентства сообщает, что из-за беспорядков в Марселе закрыли станцию метро Vieux-Port.

Как сообщает корреспондент агентства «Р-Спорт», полицейские применили водометы для разгона болельщиков.

9 июня в Старом порту тоже имели место столкновения английских болельщиков с местными фанатами футбола. На место происшествия прибыли правоохранители, были задержаны 2 футбольных фаната. Один получил травму головы. 10 июня стычки возобновились.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Лондон
Лондон
суд
Суд

Владимир Зиновьевич Парасюк
города Испании
Города Испании

Овен