Горячие Новости

Облако тегов

Партия Ле Пен лидирует на выборах в 6 регионах из 13

Партия Ле Пен лидирует на выборах в 6 регионах из 13

Вчера 6 декабря во Франции пришел к своему логическому завершению первый тур региональных выборов. Как ранее и предполагали аналитики, «Национальный фронт» Марин Ле Пен получил наибольшую поддержу со стороны гражданского населения. В частности,  за данную политическую силу проголосовало большинство как минимум в 6 из 13 регионов государства. В общей сложности данная партия получила 30,8 процента голосов, благодаря чему обосновалась на первом месте в голосовании.

На второй и третьей позиции пока располагаются центристы и социалисты, которые сумели набрать 27,2 и 22,7 процентов соответственно. Судя по предварительным оценкам экспертов, в дальнейшем «Национальный фронт» должен будет лишь укрепить свое превосходство над остальными конкурентами. Следует отметить, что начиная с 2010 года лидерство сразу в 21 из 22 регионов по старому административному делению удерживались социалисты, но теперь из 13 регионов их поддержали лишь 2.

Не скрывающая своего удовлетворения такими результатами Марин Ле Пен накануне прокомментировал произошедший первый тур выборов. Она с уверенностью утверждала, что «Национальный фронт» теперь получил статус самой первой партии во всей Франции. Также она считает, что французское гражданское население может гордиться своим справедливым и честным выбором, который соответствует духу сегодняшнего времени. Затем в ее риторике последовали традиционные политические высказывания о том, что данная партия единственная, кто защищает интересы и основные ценности населения. Более интересно было послушать бывшего президента Франции Николя Саркози. На этот раз он не стал уделять внимание своим бывшим конкурентам социалистам, ведь его основным противником явно уже является именно Марин Ле Пен. По его словам, избранный «Национальным фронтом» путь будет способен лишь породить новые серьезные проблемы для страны.
 
Почувствовавшие запах поражения лидеры французских социалистов стали предпринимать конкретные действия для того, чтобы лишить «Национальный фронт» шансов на победу во втором туре голосования. В частности первый секретарь социалистов Жан-Кристоф Камбаделис уже заявил, что его политическая сила планирует в самое ближайшее время для достижения этой цели отозвать списки своих кандидатов на севере и юге государства. Специально для этого были выбраны регионы, где «Национальный фронт» пользуется на сегодняшний день наибольшей поддержкой со стороны электората.
 
В этой связи в течение следующих пяти лет социалисты утратят право занимать руководящие должности в соответствующих регионах. Прекрасно понимая такой результат, господин Камбаделис призвал лидеров всех левых партий объединиться вокруг одной общей цели. Только совместный поход на выборы позволит им резко повысить свои шансы во втором туре. Правда, пока мало кто откликнулся на призывы данного политика.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Юрий Слободян
Юрий Слободян
5 августа
5 августа
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети