Горячие Новости

Облако тегов

Париж и Берлин хотят добиться мира для Украины на практике – МИД Франции

Париж и Берлин хотят добиться мира для Украины на практике – МИД Франции

Берлин и Париж стараются добиться мира в Украинском государстве не только на бумаге, но и в самой действительности. «Про это рассказал руководитель Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности», - передают средства массовой информации.

«Я встречался в Москве с Меркель и Олландом в пятницу (6 февраля). Мы производим все необходимое для урегулирования кризиса. Работа в «нормандском формате» продолжится сегодня», - говорит руководитель Министерства иностранных дел Франции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, «нам требуется выступать единым фронтом, осуществлять переговоры, но не идти на уступки, которые подорвали бы безопасность Европы».

Л. Фабиус также подчеркнул, что «никто не желает военного конфликта».

С его слов, Российская Федерация имеет стремление к тому, чтобы «население на востоке Украинского государства жило в условиях, которые отражали бы их специфическую идентичность».

«По этой причине требуется децентрализация правительства (в Украине)», - отметил Л. Фабиус.

С его слов, «решить проблему имеется возможность предоставлением специального статуса восточным регионам» Украинского государства.

«Мы это обсуждали с нашими коллегами из Украины, они согласны с предложением о предоставлении особого (специального) статуса для данных территорий», - рассказывает он.

У Европейского Союза нет уверенности, что инициатива главы Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель по украинскому вопросу сработает. «Про это огласила Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике Федерика Могерини», - рассказали средства массовой информации.

«Нам неизвестно, увенчается ли это успехом, но мы обязаны попытаться», - говорит она, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Стоит напомнить, руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини рассказала, что иного решения украинского кризиса, помимо как дипломатического, не может и быть, по этой причине требуется прилагать все усилия для урегулирования обстановки.

Также на полях пятьдесят первой Мюнхенской конференции по безопасности осуществилась встреча главы Украины Петра Порошенко и Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Украинский президент Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Германии, где принял участие в работе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Судьба мирного плана по Украине решится через 2-3 дня – Штайнмайер.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер рассчитывает, что судьба мирного плана по вопросу Украинского государства решится в самые короткие сроки.

«Получится ли отправиться этим путем (реализации мирного плана) – будет решено на протяжении следующих двух-трех дней», - заявил Штайнмайер в интервью немецкому телевизионному каналу ARD в субботу вечером, 7 февраля, как рассказывают корреспонденты.

С его слов, дальнейшее развитие событий – по поводу эскалации либо же в направлении перемирия и политического разрешения конфликта – может зависеть, в первую очередь, от сторон противостояния. «Сегодня мы в самой действительности на перепутье», - говорит Штайнмаер.

Как уже передавалось, в процессе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности министр иностранных дел Германии подчеркнул, что, учитывая конфликт в Украинском государстве, Европе угрожает новый раздел, и предупредил от принятия решений, которые способны разделить ее на десятки лет. Руководитель внешнеполитического ведомства обратился с призывом к Украине и Российской Федерации направить силы на воплощение Минских договоренностей о прекращении боевых действий. Политик уверен, что требуемые для этого решения обязаны быть приняты в Киеве и Москве, а не в Берлине либо Париже.

Сегодня, 8 февраля, президенты Германии, Франции, Украины и Российской Федерации запланировали провести телефонный разговор, в ходе которого обсудят совместный документ, который бы воплощал Минские договоренности.

По сообщениям средств массовой информации, договоренность о подобных переговорах была достигнута в процессе визита канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву.

В процессе переговоров с президентом Украинского государства Петром Порошенко и главой Российской Федерации Владимиром Путиным они провели обсуждение новых мирных инициатив, подробности которых пока неизвестны.

Ф. Олланд рассказал только то, что предложенный им с Ангелой Меркель план способен предусматривать основание буферной зоны шириной 50-70 километров вдоль линии, которая разделяет войска Украинского государства и террористов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Проект новых договоренностей по урегулированию обстановки в восточных областях Украинского государства, переговоры о котором еще продолжаются, способен предусматривать создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров по обе стороны линии контакта сторон, которая складывается на сегодняшний день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
7 сентября
7 сентября

SFX Markets
3 октября
3 октября
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги