Горячие Новости

Облако тегов

Франция и Польша достигли понимания в вопросе санкций против РФ

Франция и Польша достигли понимания в вопросе санкций против РФ
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже провел встречу с премьер-министром Польши Евой Копач, в результате которой политики пришли к выводу, что на сегодняшний день санкции являются практически единственным средством воздействия на Российскую Федерацию и что их расширение возможно. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на «Польское радио».
 
Конфликт в Украинском государстве уже стал основной темой польско-французских политических консультаций. После проведения переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом глава польского правительства Ева Копач отметила, что польская и французская стороны имеют чрезвычайно сходное видение ситуации.
 
По словам Евы Копач, в результате переговоров им с Олландом удалось прийти к договоренности по поводу того, что на сегодняшний день каких-либо предпосылок для смягчения европейских санкций в отношении Российской Федерации не наблюдается. Также Копач выразила убеждение в том, что по причине последних событий на территории Украинского государства решения последнего саммита НАТО в Ньюпорте нуждаются в скорейшей имплементации. Отметим, что это предусматривает укрепление восточного фланга Североатлантического альянса.
 
В свою очередь, президент Французской Республики подтвердил, что правительство Франции намерено прилагать все свои усилия для того, чтобы Российская Федерация все же вернулась к реализации Минских договоренностей. 

В ЕС согласовали антироссийские санкции. 

Напомним, что в четверг главами европейской дипломатии было принято решение о продлении и расширении санкционного режима против России. Об этом стало известно из заявления Верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини.
 
Как сообщила Могерини, участникам встречи удалось договориться по трем пунктам, предусматривающим продление действия санкций на шесть месяцев, внесение новых имен в санкционный список, а также начало подготовки новых возможных ограничений. При этом политик подчеркнула, что любое решение по поводу   санкций принимается не министрами иностранных дел, принятие решения остается за главами государств ЕС в феврале. По словам Федерики Могерини, ситуация в Украинском государстве продолжает ухудшаться, поэтому со стороны глав МИД была дана негативная оценка. 
 
Отметим, что обсуждение санкций стало более сложным из-за позиции Греции, которая изменилась после прихода к власти в этом государстве леворадикального правительства. Еще до начала заседания новый глава   Министерства иностранных дел Греции Никос Котзиас отметил, что правительство страны имеет две цели – восстановить мир в Украине и «предотвратить разрыв» России и Евросоюза, однако при этом политик отказался комментировать то, как он намерен голосовать.
 
По данным агентства «Reuters», Котзиас в Брюсселе также заявил, что некоторые государства ЕС предприняли попытку поставить правительство Греции перед свершившимся фактом, неприемлемым для нее, выпустив во вторник без согласия Афин заявление по Украине. По словам министра иностранных дел Греции, тот, кто считает, что ради своих долгов страна намерена отказаться от суверенитета и не принимать активное участие в проведении европейской политики, ошибается.
 
Отметим, что за расширение антироссийских санкций выступили представители так называемой североевропейской группы, к которой относятся Великобритания, Германия и Польша. Арлем Дезир, французский госсекретарь по европейским делам, заявлял, что   в качестве единственного выхода из ситуации он рассматривает только продление действия санкционного списка, а также его расширение. В свою очередь, Дэвид Лидингтон, заместитель министра иностранных дел Великобритании по вопросам Европы, высказал требование по поводу начала подготовки «дальнейших ограничительных мер» для того, чтобы они могли быть одобрены во время саммита ЕС 12 февраля. 

Долго уговаривать пришлось только Грецию. 

Единственным государством, которое не было согласно с общим мнением по поводу антироссийских санкций, являлась Греция. Представителям Греции было чрезвычайно сложно согласиться с решением по поводу продления санкций в отношении Российской Федерации, однако все же они были открыты для аргументов. Такое заявление было сделано главой польского Министерства иностранных дел Гжегожом Схетыной в эфире радиостанции «TOK FM».
 
Он прокомментировал встречу, проведенную в четверг, следующим образом. По словам Схетыны, эти переговоры представляли собой жесткую, откровенную, интенсивную и даже эмоциональную беседу, которая проводилась в течение почти четырех часов. По словам польского политика, у главы греческого МИД появились новые аргументы, греческий министр говорил о социальных проблемах. Однако, по словам польского министра иностранных дел, греческий политик был открыт для восприятия аргументов разных сторон.
 
Кроме того, Гжегож Схетына отметил, что для греческого министра иностранных дел эти переговоры были первым подобным выездом, что также давало о себе знать, поскольку для представителя Греции эта беседа была сложной.
 
Однако, по словам Схетыны, невозможно представить ситуацию, если бы после проведения такого разговора принятия общего решения не состоялось, несмотря даже на то, что министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявлял о сложности принятия этого решения.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
ООН
ООН