Горячие Новости

Облако тегов

Чеченцы задержаны за бандитизм, а не терроризм – полиция Франции

Чеченцы задержаны за бандитизм, а не терроризм – полиция Франции
В полиции Франции уточнили, за что были задержаны россияне. Речь не идет о терроризме, задержанные проходят по делу о бандитизме. 

Полиция Франции не связывает задержанных россиян с делом о теракте. 

Издание Le Figaro приводит слова прокурора Безье (город во Франции) Ивона Кальве (Yvon Calvet), который сообщил, что полиция задержала нескольких россиян по делу о бандитизме, и в терроризме их не обвиняют.
 
«Никакой информации, что эти 5 человек планировали террористические атаки, нет. Религиозный подтекст в действиях задержанных также отсутствует», - сказал прокурор.
 
Ивон Кальве уточнил, что полиция расследует дело организованной преступной банды, в ходе которого 20 января в городе Безье были задержаны 5 человек. Как выяснилось, задержанные являются гражданами РФ, чеченцами по национальности.
 
«Никто из задержанных россиян не проходит ни по одной антитеррористической базе», - сказал Кальве.
 
Напомним, что вчера во Франции были задержаны пятеро россиян. Все чеченцы. При задержании у преступников изъяли взрывчатые вещества, что породило версию об их причастности к террористическим актам.
 
На данный момент известно имя только одного задержанного. Это Зелимхан Исмаилов. 
 

Все французские террористы, причастные к атакам последнего времени, убиты. 

Как отмечает «Биржевой лидер», полиции Франции непросто раскручивать клубок терактов последнего времени, так как во всех случаях террористы были убиты во время задержания. Напомним, что в начале января в Париже несколько вооруженных человек ворвались в редакцию одного издания, перестреляв ее персонал. Всего были убиты 12 человек, в том числе двое полицейских. С места происшествия преступники скрылись. Их обнаружили через несколько дней и убили во время операции по задержанию.
 
В те же дни в Париже произошел еще один теракт (дела ведут по этой статье) – в одном из магазинов были захвачены заложники. Террорист заявил, что действует совместно с людьми, устроившими расстрел журналистов. Также он поведал, что является сторонником ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). Этот террорист тоже был убит полицией по время операции по его задержанию.
 
Несколько лет назад во французском городе Тулузе произошел теракт – местный житель расстрелял нескольких школьников еврейской школы и их учителя. И этот террорист тоже был убит во время операции по его задержанию.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
17 июля
17 июля
Видео в Интернете
Видео в интернете
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Облигация
Облигация
Бар
Бар