Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмены США предлагают НАТО выкупить у Франции «Мистрали»

Конгрессмены США предлагают НАТО выкупить у Франции «Мистрали»
Группа американских конгрессменов 6 ноября снова призвала генерального секретаря Североатлантического альянса выкупить вертолетоносцы "Мистраль", которые строились Францией для Российской Федерации.
 
"Мы с большим вниманием относимся к финансовым затруднениям, которые может переживать Франция, если справедливо не захочет передавать корабли России, и поэтому снова призываем глав НАТО купить или взять их в аренду", — сказано в послании конгрессменов, которое предназначалось для генсека альянса Йенса Столтенберга, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Напомним, в конце мая группа конгрессменов обращались с подобной просьбой к предыдущему главе НАТО Андерсу, которым был Фог Расмуссену. Как и в тот раз среди инициаторов послания значатся руководитель американской делегации при Парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер и член комитета конгресса, занимающегося внешней политикой, демократ Элиот Энджел.
 
Кроме этого, 6 ноября премьер-министр Франции, которым является Мануэль Вальс, сообщал, что условия для оправки российской стороне первого вертолетоносца типа "Мистраль" пока не были достигнуты.
 
"На сегодня ряд пунктов, которые необходимы для выполнения, не были взяты во внимание Россией. Российская сторона не выполнила требуемые условия для поставки военных кораблей их флоту", — заявил Вальс. 

Франсуа Олланд: Россия не выполнила пункты, обеспечивающие передачу ей "Мистраля". 

Параллельно с заявлением премьер-министра Франции аналогичное сообщение прозвучало и из уст главы этого государства. Исходя из слов президента Франции Франсуа Олланда, первостепенным условием для передачи корабля России является реальное прекращение огня на территории Украины, а также наличие протокола, предполагающего политическое урегулирование кризиса. Ранее представители масс-медиа распространяли информацию, что срок намеченной на ноябрь передачи России первого "Мистраля", возможно, будет перенесен на три месяца, и такой нюанс предусмотрен в контракте.
 
Отметим, при этом высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества сообщил журналисту "РИА Новости", что Кремлем не были получены никакие уведомления от Парижа относительно переноса, приостановлении или аннулировании подписанного контракта на передачу первого "Мистраля".
 
Справка: контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был подписан между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" России еще три года назад, в 2011 году. Общая стоимость договора — около 1,2 миллиарда европейской валюты. Первый корабль, который имеет название "Владивосток", должен поступить на вооружение российского флота до конца 2014 года, а второй — "Севастополь" — в следующем году. Такие сроки были обозначены до возникновения вопроса относительно отсрочки передачи корабля России. Против поставки России кораблей выступили в Соединенных Штатах. В свою очередь, представители DCNS уверяли, что никакие санкции, введенные США, не смогут стать чреватой невыполнения контракта.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Renault Symbol
Renault Symbol
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
2 апреля
2 апреля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG