Горячие Новости

Облако тегов

Протесты во Франции после убийства эколога завершились ранениями и арестами

Протесты во Франции после убийства эколога завершились ранениями и арестами

«В ряде городов Франции осуществились акции протеста, имеющие направленность против жестокого поведения полиции», - передает Agence France-Presse.

Беспорядки осуществились из-за смерти активиста-эколога 21-летнего Реми Фресса, которого убили в прошедшее воскресенье в процессе столкновений между структурами безопасности и демонстрантами, что выступали против возведения дамбы в юго-западной Франции. По предварительным сообщениями, его могла убить брошенная полицейскими электрошоковая граната. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Самые большие демонстрации осуществлялись в Нанте и Тулузе, где полицейские были вынуждены использовать стрельбу из резиновых пуль и слезоточивый газ. В Нанте пострадали в меньшей степени пять участников демонстрации и трое полицейских. Также был арестован 21 человек, еще 13 были задержаны в Тулузе.

Также акции протеста в Лилле, Бордо и Авиньоне.

3884310.jpg

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс рассказал, что действия участников демонстрации оскорбляют память умершего активиста. В свою очередь, руководитель Министерства внутренних дел Франции Бернар Казнев называет данные акции «неприемлемыми» и пообещал привлечь зачинщиков к ответственности.

Стоит напомнить, 21-летний Реми Фресс умер 26 октября текущего года во время разгона акции протеста по отношению возведения дамбы на юго-западе Франции. По предварительным сообщениям, он был смертельно ранен, когда поблизости с ним разорвалась свето-шумовая граната, брошенная работниками правоохранительных органов.

Правительство республики с решительностью осудили произошедшее. Как отметил премьер-министр Манюэль Вальс, аналогичные действия участников протеста «оскорбляют память Реми Фресса». «В очередной раз полицейские, жандармы и сотрудники государственных служб стали мишенью для коктейлей Молотова и снарядов с кислотой, которые способны нанести значительные повреждения, - рассказывает руководитель правительства. - Это антидемократическое поведение считается насмешкой над действующим правом мирных манифестантов выражать свое мнение на территории государства».

В свою очередь руководитель Министерства внутренних дел Бернар Казнев рассказал, что в итоге сегодняшних беспорядков были произведены массовые задержания. В Нанте под арест размещен 21 человек, в Тулузе - 13. «Полиция и правосудие произведут все свое дело, чтобы ценности демократии одержали верх над этим неприемлемым насилием», - отметил руководитель министерства.

Подобные, но меньшие по количеству уличные акции осуществились сегодня также в целом ряде других городов Франции. В частности, акты уличного вандализма меньшего размаха произошли в Дижоне, где местные участники акции разгромили несколько витрин. В Лилле участники демонстрации повредили фасад местного отделения правящей Социалистической партии. На воскресенье намечена мирная акция в память о Реми Фрессе в Париже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
водолей
Водолей
18 мая
18 мая