Горячие Новости

Облако тегов

Ален Делон: Национальный фронт – сила, за которой я и миллионы французов

Марин Ле Пен

 

Легендарный французский актер Ален Делон заявил, что он и миллионы французов готовы отдать власть в руки праворадикальной партии "Национальный фронт". Раньше основатель националистической партии Жан-Мари Ле Пен и его дочь Марин были одиноки и непонятны французам, но сегодня все больше граждан Франции начинают поддерживать их лозунги, отметил Ален Делон в интервью швейцарскому изданию Matin.
 
По итогам первого тура кантональных выборов в Бриньоле (южная Франция), которые прошли в воскресенье, 6 октября, кандидат от "Национального фронта"  набрал 40,4 процента голосов избирателей. Креатуры левых и более умеренных правых партий набрали в несколько раз меньше. Во втором туре Лоран Лопес из "Национального фронта" будет соревноваться с Катрин Делзерс от правоцентристской партии UMP, набравшей в первом туре 20,8 процента голосов.
 
Реакция Марин Ле Пен, нынешнего лидера "Национального фронта", была восторженной: французы, наконец, поставили ее политическую силу на первое место. "Национальный фронт" существует с 1972 года, и за прошедшие 40 лет партия медленно, но уверенно завоевывала симпатии граждан, которым не нравилось засилье иммигрантов из Африки, Ближнего Востока и заморских территорий Франции, объединение Европы в Евросоюз, засилье иностранщины в экономике и культуре Франции, отказ от традиционных европейских ценностей и поддержка властями мультикультурности.

Все больше французов поддерживают "Национальный фронт"

На выборах президента Франции в 2012 году "Национальный фронт" добился крупнейшего успеха в своей истории, заручившись поддержкой почти 20 процентов избирателей. А на выборах в нижнюю палату парламента в том же году прошла 22-летняя племянница Марин Ле Пен – Марион, ставшая самым молодым депутатом Национального собрания Франции.
 
Примечательно, что последние 15 лет кантоном Бриньоль "командовал" коммунист Клод Жиралдо. После избрания лидера социалистов Франсуа Олландом главой государства "Национальный фронт" последовательно наращивает симпатии электората на проводимых выборах местной власти. Причем за него голосуют даже представители социалистической и коммунистической партий, которые недовольны политикой, проводимой руководством своих политических сил.

Почему растет популярность националистов во Франции

Эксперты редакции "Новости Франции" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что симпатии французов к "Национальному фронту" резко возросли после того, как эту политическую силу возглавила Марин Ле Пен, которая сняла некоторые одиозные требования своего отца. По данным Nouvel Observateur, сегодня за "Национальный фронт" готов проголосовать каждый четвертый француз, но самое главное – растет поддержка националистов в провинции и сельской глубинке. В восприятии рядовых граждан "Национальный фронт" перестал быть радикальной националистической политсилой, а его требования и лозунги понятны рядовым гражданам. Многим французам не нравится проводимая социалистами политика – укрепление Евросоюза (что выливается в потерю национального суверенитета и глобализацию экономики), разрешение однополых браков, желание повоевать в Сирии и т. п., и именно эти требования выдвигает на первый план Марин Ле Пен.

Отец и дочь Ле Пен уже нацелились на Европу: объявлено, что в следующем году они выставят свои кандидатуры на выборы в Европарламент. И их шансы стать европарламентариями политологи оценивают весьма высоко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович