Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Во Франции участились случаи краж наручных часов у приезжих

Туристам: Во Франции участились случаи краж наручных часов у приезжих

Дорогостоящие часы элитных брендов крадут во Франции не только на одном Лазурном берегу, где это организовывается как бы оптом, в ходе неожиданных бандитских налетов на специализированные магазины или же ювелирные бутики. В начале этой осени настоящая масштабная охота открыта на ценные хронографы и во французской столице, пишет "Российская газета".

В известном городе на Сене с недавних пор орудуют банды из профессиональных ловкачей, как гастролеров, так и местного разлива, которые интересуются только ценными часами. Как сообщается в докладе Дирекции общественной безопасности всего парижского района, уже около 130 человек - в основном, это бизнесмены и иностранные туристы - обратились к правоохранителям с заявлениями о такого рода кражах.

Самое любимое место "часовщиков" – это Елисейские поля и несколько окружающих их кварталов. Там, где много популярных ресторанов, а также модных дискотек. Как правило, такие преступники работают ночью или же поздно вечером, когда люди совершают прогулки по центральному проспекту города влюбленных. Обладая чутьем и отличной изобретательностью, они быстро отслеживают самых богатых туристов, под тем или другим предлогом легко вступают с ними в контакт и за несколько секунд снимают дорогой "будильник" с руки своей жертвы. И это даже несмотря на то, что коллекционные часы имеют особые "противоугонные" браслеты или ремешки.

Также аналитики рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Мануэль Вальс, французский министр внутренних дел, во время поездки по основным достопримечательностям столицы от Лувра до Эйфелевой башни официально заявил, что недавно более двухсот полицейских дополнительно направили для патрулирования города с целью защитить туристов.

Как сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на министра, на сегодняшний день предпринимаются шаги для того, чтобы помочь иностранным гостям предотвращать преступления и быстро сообщать о них. В задачу двухсот полицейских входит патрулирование главных туристических достопримечательностей и нескольких районов Парижа. Кроме этого, для туристов специально выпустили путеводитель на 6 языках, в нем содержится инструкция о том, как можно избежать разных неприятных ситуаций.

Следует напомнить, что в апреле Лувр не работал целый день из-за забастовки работников музея, которые были возмущены сложившейся ситуацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Манчестер
Манчестер
Аланья
Аланья
24 марта
24 марта
БелСел
БелСел, ООО СП
PlayStation 4
PlayStation 4