Горячие Новости

Облако тегов

Аварию автобуса во Франции спровоцировал пассажир из Украины

Аварию автобуса во Франции спровоцировал пассажир из Украины

По дороге из французского Марселя в испанский город Мурсия автобус компании Eurolines попал в аварию. Происшествие случилось в 1:30 по местному времени в департаменте Од. Один из пассажиров вывернул рулевое колесо, принуждая водителя остановиться.

Автобус начал сворачивать к находившемуся на правой обочине металлическому отбойнику. Смяв его, транспортное средство скатилось по насыпи высотой около пяти метров. Вылетев с трассы, автобус опрокинулся на правый бок. Сильнее всего деформировалась передняя его часть, точнее, сторона, где находился водитель. От удара вылетели стекла.

Автобус перевозил 44 пассажиров и трех водителей. Погибло два человека: французский гражданин и 55-летняя уроженка Испании. 30 пассажиров получили повреждения разной степени тяжести. Двое раненых – в критическом состоянии. В салоне автобуса находились французы, испанцы, украинцы и россияне. Троих граждан РФ госпитализировали. Один россиянин получил травму позвоночника и лежит в больнице Нарбонны. Семейная пара с ушибами помещена в госпиталь Перпиньяна.

Давид Шармац, прокурор французского города Нарбонна рассказал о намерении следствия подвергнуть виновника аварии психиатрической экспертизе. 30-летний украинец во время допроса сознался, что дернул руль из-за конфликта, произошедшего между ним и водителем автобуса. Мужчина требовал остановить машину, в итоге перешел от слов к действиям. Прокурор назвал поступок необдуманным и неосмотрительным.

Признание украинского пассажира полностью сняло обвинения с водителя. Ранее предполагалось, что последний уснул за рулем. Несколько пассажиров, следивших за перепалкой украинца и водителя, говорят, что на момент аварии автобус ехал с задержкой порядка двух часов. Некоторые люди были недовольны водителем.

В середине зимы авария произошла около французского горнолыжного курорта. Виной происшествия стал гололед: водитель потерял контроль над управлением, и автобус съехал с дороги. В момент катастрофы была значительно превышена допустимая скорость движения.

Алексей Мазаев, пассажир разбившегося автобуса рассказал, что водитель разогнался из-за постоянных звонков туроператора Михаила Перфильева. Очевидец знаком с французским языком и божился, что водителю грозили огромным штрафом за опоздание. Михаил Перфильев заявил, что не подгонял водителя, а уговаривал снизить скорость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Филатов Борис Альбертович
17 июня
17 июня
герб
Гербы стран мира