Горячие Новости

Облако тегов

Грузинские политики устроили кулачный бой в аэропорту Ниццы

Грузинские политики устроили кулачный бой в аэропорту Ниццы
Грузинские политики устроили драку в аэропорту Ниццы. Один из дерущихся был задержан полицией и пропустил свой рейс.
 
Драка произошла между Ираклием Окруашвили, ранее занимавшим пост министра обороны Грузии, и Мерабом Самадашвили, бывшим депутатом грузинского парламента.
 
Согласно информации грузинских СМИ, Окруашвили избил бывшего депутата, за что был задержан французскими полицейскими и продержан в участке в течение нескольких часов. Из-за задержания полицейскими бывший глава Министерства обороны пропустил свой рейс. Были ли ему выдвинуты какие-либо обвинения в связи с инцидентом в аэропорту, на данный момент неизвестно.
 
Не на родине, так на чужбине
 
По данным СМИ, непосредственно в аэропорту никакого конфликта между двумя грузинами не было, но Окруашвили припомнил Самадашвили инцидент пятилетней давности, решив отомстить за ранение своего охранника.
 
В 2008 году в Грузии между охранниками Самадашвили и Окруашвили произошло серьезное выяснение отношений, завершившееся тяжелым ранением охранника экс-министра.
 
Встретив Самадашвили в аэропорту французского курортного города, Окруашвили вспомнил о былых событиях и начал предъявлять оппоненту претензии. Словесная перепалка переросла в драку.
 
Конфронтация пятилетней давности между Самадашвили и Окруашвили имеет политический подтекст. Ираклий Окруашвили в конце прошлого десятилетия подвергался преследованию со стороны «Единого национального движения», а Мераб Самадашвили является одним из лидеров этой партии. Из-за усиления давления со стороны властей Окруашвили покинул Грузию.
 
На выборах 2012 года партия ЕНД потерпела поражение, уступив коалиции «Грузинская мечта». Сразу после этого бывший министр вернулся на родину, был сначала арестован, но вскоре оправдан в суде.
 
Чиновники и бизнесмены за границей нередко попадают в скандальные истории, и часто это происходит в аэропортах.
 
В феврале 2013 года в аэропорту Рима (Италия) что-то не поделили между собой топ-менеджер «дочки» «Газпрома» компании «КазРосГаз» Игорь Мукан и адвокат Сергей Куземин. Мужчин разняли, но после прилета в «Шереметьево» они снова подрались. Версии дерущихся (а они оба написали заявление в полицию) кардинально отличались – каждый обвинял другого в провоцировании конфликта.
 
В мае 2009 года министр внутренних дел (на тот момент) Украины Юрий Луценко стал участником скандала в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия). Якобы украинский чиновник устроил скандал с немецкими полицейскими и был при этом в подвыпившем состоянии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Игровые платформы и устройства
9 апреля
9 апреля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Иван Барзиков
Иван Барзиков