Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции выставлен на продажу «замок с привидениями», где записывался Элтон Джон

Франция. Замок Шато д'Эровилль. Это ветхое, но в то же время великолепное здание в свое время использовалось грандами британской поп-музыки в качестве студии звукозаписи. Сейчас уникальное архитектурное строение выставили на продажу. В этом замке в свое время с большим энтузиазмом и воодушевлением творили незабываемые произведения сэр Элтон Джон и Дэвид Боуи.
Строительство особняка было окончено в 1740 году известным архитектором Гадо - последователем римской школы.
В 1900-х годах здание использовали в качестве придорожной гостиницы, а после сделали из него конюшню. Но в 1962 году композитор Мишель Манем выкупил его и превратил в звукозаписывающую студию, перепроектировав его и перестроив. Основная особенность замка - обладающая уникальными акустическими качествами музыкальная студия, в которой мечтали записать свои произведения многие очень известные музыканты.

Свой альбом "Honky Chateau" Элтон Джон записал в 70-х годах и назвал его в честь местности, где была рождена эта музыка. В то время в замке Эровилль находились две студии - "Шопен" и "Санд". Своими названиями они обязаны Фредерику Шопену и любви всей его жизни Жорж Санд, останавливавшимся здесь.

В Шато д'Эровилле в 1973 году Дэвид Боуи записывал свой альбом "Pin Ups", а уже в 1977-м певец вновь вернулся в эту студию и записал новый альбом - "Low". У замка есть еще одно невероятное очарование - он известен своими привидениями.

Первым, кто заметил их, был Дэвид Боуи. В свое время он ощутил, что всегда, когда он находится в спальне, какая-то незримая сущность наблюдает за ним. Кстати, Брайан Ино - продюсер музыканта - рассказывал, что каждое утро его кто-то толкал в плечо, пытаясь разбудить. По мнению музыкантов, побывавших в этом замке, в нем живет призрак великого Фредерика Шопена.

В 70-80-х годах прошлого столетия в легендарном замке записывались Bee Gees, Uriah Heep, T. Rex Pink Floyd, Игги Поп и другие не менее известные британские исполнители. Теперь замок продается, несмотря на всю свою замечательную историю, всего за 1,7 миллиона долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
22 мая
22 мая
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
14 января
14 января