Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции выставлен на продажу «замок с привидениями», где записывался Элтон Джон

Франция. Замок Шато д'Эровилль. Это ветхое, но в то же время великолепное здание в свое время использовалось грандами британской поп-музыки в качестве студии звукозаписи. Сейчас уникальное архитектурное строение выставили на продажу. В этом замке в свое время с большим энтузиазмом и воодушевлением творили незабываемые произведения сэр Элтон Джон и Дэвид Боуи.
Строительство особняка было окончено в 1740 году известным архитектором Гадо - последователем римской школы.
В 1900-х годах здание использовали в качестве придорожной гостиницы, а после сделали из него конюшню. Но в 1962 году композитор Мишель Манем выкупил его и превратил в звукозаписывающую студию, перепроектировав его и перестроив. Основная особенность замка - обладающая уникальными акустическими качествами музыкальная студия, в которой мечтали записать свои произведения многие очень известные музыканты.

Свой альбом "Honky Chateau" Элтон Джон записал в 70-х годах и назвал его в честь местности, где была рождена эта музыка. В то время в замке Эровилль находились две студии - "Шопен" и "Санд". Своими названиями они обязаны Фредерику Шопену и любви всей его жизни Жорж Санд, останавливавшимся здесь.

В Шато д'Эровилле в 1973 году Дэвид Боуи записывал свой альбом "Pin Ups", а уже в 1977-м певец вновь вернулся в эту студию и записал новый альбом - "Low". У замка есть еще одно невероятное очарование - он известен своими привидениями.

Первым, кто заметил их, был Дэвид Боуи. В свое время он ощутил, что всегда, когда он находится в спальне, какая-то незримая сущность наблюдает за ним. Кстати, Брайан Ино - продюсер музыканта - рассказывал, что каждое утро его кто-то толкал в плечо, пытаясь разбудить. По мнению музыкантов, побывавших в этом замке, в нем живет призрак великого Фредерика Шопена.

В 70-80-х годах прошлого столетия в легендарном замке записывались Bee Gees, Uriah Heep, T. Rex Pink Floyd, Игги Поп и другие не менее известные британские исполнители. Теперь замок продается, несмотря на всю свою замечательную историю, всего за 1,7 миллиона долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Яна Рудова
Яна Рудова

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
15 июня
15 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России