Горячие Новости

Облако тегов

Следствие: Доминик Стросс-Кан организовал элитный притон

Следствие: Доминик Стросс-Кан организовал элитный притон
Доминик Стросс-Кан снова под обвинением. Не успел бывший глава МВФ выпутаться из истории с изнасилованием в Нью-Йорке, как ему предъявляют обвинение в организации элитного притона во Франции.
 
Судебные следователи Лилля настаивают на суде над Домиником Стросс-Каном, хотя местная прокуратура не имеет к нему никаких претензий. Ранее прокуроры рассмотрели дело и не нашли в действиях Стросс-Кана состава преступления. Тем не менее, дело не было закрыто.
 
26 июля судебные следователи приняли решение о вызове бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда в исправительный суд, где будет рассматриваться дело об организации элитного притона. Следователи считают, что высокопоставленный чиновник не только принимал активное участие в оргиях, но был одним из организаторов поставок девушек для утех богатых и влиятельных людей.
 
Двумя неделями ранее, 11 июля, прокуратура Лилля заявила об отсутствии в действиях Стросс-Кана состава преступления, в связи с этим рекомендовав закрыть дело. Официальное заявление прокурора гласило о том, что в действиях Доминика Стросс-Кана и ряда других фигурантов дела состава преступления не обнаружено.
 
Защита чиновника не боится суда и готова к процессу, будучи уверенной в том, что их клиент будет оправдан. Выдвинутые против Стросс-Кана обвинения в организации притона абсурдны, заявляют адвокаты.
 
Если суд все-таки состоится, то защите не составит труда разбить обвинения в пух и прах, доказав превратность заявлений следствия, сообщил журналистам мэтр Ришар Мальк, представляющий интересы Стросс-Кана.
 
Притон, по мнению следствия, был организован в роскошном отеле «Карлтон» в городе Лилле. В этот отель доставлялись элитные проститутки, которые должны были скрашивать времяпровождение влиятельных постояльцев.
 
Дело начало раскручиваться в 2011 году. Тогда же правоохранители получили данные об активном участии в этом деле Доминика Стросс-Кана, занимавшего на тот момент должность главы МВФ.
 
В «Карлтоне» регулярно устраивались закрытые вечеринки для состоятельных господ, обязательным атрибутом которых было обилие девушек легкого поведения. Стросс-Кан был не только завсегдатаем этих вечеринок-оргий - он является одним из организаторов подпольного элитного борделя, уверены следователи.
 
На данный момент дата рассмотрения дела в суде пока не известна.
 

Доминик Стросс-Кан

 
Доминику Стросс-Кану 64 года. Родился он 25 апреля 1949 года во Франции, в местечке Нейи-сюр-Сен на окраине Парижа. В этой же коммуне в 1933 году появился на свет известный актер Жан-Поль Бельмондо.
 
Стросс-Кан – именитый политик. До секс-скандала в Нью-Йорке он считался основным претендентом на пост президента Франции. Рейтинги показывали его преимущество над Николя Саркози. Но скандальная история перечеркнула политические амбиции, и о президентской кампании пришлось забыть. Тут же появились слухи о том, что скандалы появились не случайно, мол, таким способом элегантно убрали из предвыборной гонки одного из основных кандидатов. Тем более что в дальнейшем обвинившая Стросс-Кана в изнасиловании горничная призналась в оговоре. Стросс-Кана оправдали, но дело было сделано – он потерял пост главы МВФ и сошел с дистанции в президентской кампании.
 
Карьера
 
В 1991 году Стросс-Кан стал министром промышленности Франции. Покинул пост в 1993 году. В 1995 году был избран мэром города Сарсель, что в семнадцати километрах от Парижа. В конце девяностых годов Доминик Стросс-Кан вернулся в правительство и возглавил Министерство финансов и экономики, но оказался в центре скандалов и покинул пост.
 
С восьмидесятых годов прошлого столетия Стросс-Кан - активный деятель Социалистической партии Франции. В 2002 году был избран депутатом парламента, возглавив крыло социалистов, группу «Социализм и демократия». В 2006 году пытался стать кандидатом на пост главы государства, но Социалистическая партия выбрала Сеголене Руаяля.
 
В 2007 году Доминик Стросс-Кан был назначен директором-распорядителем МВФ. Покинул пост 18 мая 2011 года после задержания в Нью-Йорке. 14 мая американские правоохранители задержали директора МВФ в аэропорту и обвинили его в изнасиловании горничной. Позже женщина созналась в оговоре, хотя было подтверждено, что связь действительно была, но по обоюдному согласию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Кривой Рог
Кривой Рог
15 марта
15 марта
Badoo
Badoo
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал