Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции тоже есть система прослушивания, аналогичная PRISM – СМИ

Во Франции тоже есть система прослушивания, аналогичная PRISM – СМИ

Французское издание Le Monde провело расследование и выяснило, что во Франции есть подобная американской Prism система по прослушиванию международных коммуникаций. С подробностями - эксперты отдела "Новости США" и "Новости Франции" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Журналисты газеты уверены, что разведывательные агентства Франции перехватывают и записывают большое количество телефонных звонков, электронных сообщений и текстов, отправленных из разных стран. Работает такая система нелегально и тайно, а нацелена она на выявление разных террористических организаций. И все же, шпионить с ее помощью можно, за кем угодно. Сегодня официальный представитель властей Франции заявила, что страна временно приостановит переговоры между США и ЕС о формировании ЗСТ из-за появившихся данных о прослушивании офисов Европы.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", американские спецслужбы следят за пользователями главных мировых коммуникационных корпораций, включая тех, кто пользуется услугами Google, Microsoft, Facebook, YouTube, Skype и Applе.

Источники в американском правительстве признали существование программы слежки за пользователями интернет-предприятий. Система действует, не выделяя жителей США в виде мишеней. Но даже если это правда, АНБ собирает на постоянной основе много данных об американцах в целом.

Первой скандал подняло английское издание Guardian. В этой газете были опубликованы секретные решения суда, по которым спецслужбы получили доступ к информации звонков всех бизнес-абонентов самого большого оператора Verizon. Помимо этого, сообщается, что все самые большие интернет-предприятия, в том числе и Google, Microsoft, Facebook, предоставляли разведсообществу доступ к личным серверам, пишет ВЗГЛЯД.

Известно, что все это отмечается в границах стартовавшей шесть лет назад программы с кодовым названием PRISM. Первой принимать участие в подобном сотрудничестве со спецслужбами дала свое согласие Microsoft.

В начале июня Washington Post отметила, что Агентство национальной безопасности вместе с ФБР еще пару лет назад получили доступ к серверам и Google, и Facebook, и Microsoft, а также Yahoo, YouTube, Skype, PalTalk, Apple, AOL. Они собирают видео- и аудиофайлы, фотоснимки, электронную переписку, документы, информацию относительно подключений пользователей к одним или другим порталам. Все это помогает спецслужбам на протяжении определенного периода времени отслеживать передвижения и контакты разных людей.

О программе стало известно за счет утечки из АНБ. Свыше 40 слайдов из презентации о программе оказались в распоряжении газеты Washington Post. По содержащимся там данным, АНБ PRISM считает основным источником исходной информации, которая потом учитывается в каждом седьмом разведывательном докладе.

РRISM — это американская государственная программа. Формально она классифицируется как абсолютно секретная, принятая Агентством национальной безопасности Америки в 2007 году. Она была придумана для замены Terrorist Surveillance Program. Общественность о существовании программы узнала 6 июня этого года, когда определенные отрывки секретных презентаций о PRISM появились в изданиях "Гардиан" и "Вашингтон пост".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
2 августа
2 августа
Фото ню
Фото ню
Херсонская область
Херсонская область
Житомирская область
Житомирская область
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич