Горячие Новости

Облако тегов

Таможенники Франции выявили контрабанду 500 тыс. евро в... колесе авто

Таможенники Франции выявили контрабанду 500 тыс. евро в... колесе авто

Как стало известно авторитетным экспертам постоянной рубрики "Новости Франции" современного журнала "Биржевой лидер", двоих граждан государства Италия, которые перевозили крупную незадекларированную сумму денежных средств, удалось задержать сотрудникам французских правоохранительных органов в восточном регионе страны. Как сообщили во вторник представители регионального таможенного управления Лотарингии, при обыске транспортного средства в общей сложности было обнаружено примерно 550 тысяч евро наличными.

Как проинформировали в таможенной службе, инцидент произошел еще в конце июня. Двое нарушителей ехали на своем личном авто по одной из скоростных трасс департамента Мерт-и-Мозель на юг с севера Франции. Остановившись по предъявленному требованию таможенников, итальянские путешественники заявили, что им нечего декларировать, но представители властей все-таки решили провести обыск показавшегося им достаточно подозрительным автомобиля. В ходе тщательной проверки было выявлено, что в запасном колесе данной машины, которое находилось в багажнике, было спрятано более полумиллиона евро. Двое контрабандистов плотно упаковали под саму шину пятьдесят пять пачек купюр номиналом в сто евро.

Работникам правоохранительных органов задержанный водитель пояснил, что весьма сомнительный груз он получил в городе Брюсселе, а доставить его должен в Милан. В сообщениях таможенной службы отмечается, что за перевозку такой крупной суммы денег правонарушителю обещали внушительные "комиссионные". О происхождении денег задержанные только сказали, что они напрямую связаны с неким ведением подпольного бизнеса.

Перехваченную большую партию евро таможенники Франции изъяли, а водителя машины временно заключили под стражу. Ехавший пассажир был отпущен. Сейчас работники региональной уголовной полиции приступили к расследованию данного случая, возможно, напрямую связанного с отмыванием денежных средств.

Следует отметить, что в конце прошлого года на французской границе таможенники остановили авто китайской пары. После детального осмотра иномарки полиция изъяла 1,8 миллиона евро, которые были предусмотрительно зашиты в обивке сидений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
14 октября
14 октября
Соцсеть
Социальная сеть
Кипр
Кипр
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
12 января
12 января