Горячие Новости

Облако тегов

Пандемии нового коронавируса ждать не стоит – ученые

Пандемии нового коронавируса ждать не стоит – ученые

Французскими учеными были оценены шансы опасного коронавируса вызвать пандемию. Подробности известны экспертам отдела "Новости мира" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Первый раз случай заболевания опасным коронавирусом зафиксировали в сентябре прошлого гора в Саудовской Аравии, но на сегодняшний день вспышки болезни уже наблюдались в Германии, Великобритании, Иордании и Франции. Учеными последней страны были проанализированы имеющиеся данные и оценены шансы обнаруженного коронавируса вызвать пандемию. Пока они низкие. MERS-CoV не имеет столь широкого и стремительного распространения, как атипичная пневмония (SARS). Исследование ученых опубликовано в издании Lancet.

Коронавирус (novel coronavirusn – nCoV) продолжает поражать жителей Саудовской Аравии и переходит в другие государства. У тех, кто им заразился, наблюдаются почти такие же симптомы, как при атипичной пневмонии.

Геном нового коронавируса расшифровали в первый раз нидерландские исследователи. С мая этого года Всемирной организацией здравоохранения было присвоено вирусу название MERS-CoV – Middle East respiratory syndrome, до этого индекс его был hCoV-EMC – human Corona Virus-Erasmus Medical Centre. Семейство коронавирусов получило свое название за то, что на их поверхности есть множество выростов, которые напоминают солнечную корону. Такой вид вирусов может вызвать как обычную простуду, так и атипичную пневмонию.

Ученые Института Пастера (Париж) проанализировали лабораторные показатели 55-ти (из 64-х) случаев заражения обнаруженным вирусом в мире для того, чтобы понять, какое среднее число человек заразилось от одного больного. Затем они сравнили данные, предшествующие глобальной эпидемии атипичной пневмонии, которая, начавшись осенью 2002 в Китае, получила распространение в 29-ти странах.

По словам ведущего автора исследования Арно Фонтане, вирусы хоть и имеют многочисленные сходства (клинические, эпидемиологические и так далее), но у них разная природа, потому что они используют различные рецепторы для того, чтобы инфицировать дыхательные пути человека.

Ученый сравнил историю распространения MERS-CoV и SARS. По его заявлению, если адаптация первой заняла только пару месяцев, то новая форма коронавируса обнаружена уже больше чем год назад, но она не мутировала до пандемических масштабов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Украина
Республика Украина
Вентспилс
Вентспилс
5 апреля
5 апреля
Интернет
Интернет
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость