Горячие Новости

Облако тегов

Франция лишена высшего кредитного рейтинга – причины

Франция лишена высшего кредитного рейтинга – причины
Франция потеряла высший кредитный рейтинг. Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings скинули Францию с высшей позиции на одну ступень вниз. Теперь долгосрочный кредитный рейтинг этой страны установлен на уровне АА+.
 
Об изменении долгосрочного рейтинга Франции Fitch Ratings сообщает на страницах своего сайта. Ранее рейтинг Франции от этого агентства значился на наивысшем уровне ААА.
 
Краткосрочный рейтинг и потолок по рейтингам Франции подтверждены на прежних уровнях – F1+ и ААА соответственно.
 
Причиной падения долгосрочного рейтинга Франции называют высокий уровень госдолга при слабых прогнозах роста ВВП и большом дефиците бюджета.
 
Как стало известно ранее, в 2014 году государственный долг Франции достигнет 96 процентов, что на два процента выше прогнозируемого уровня.
 
Высокий дефицит бюджета ведет к дальнейшему накоплению госдолга. Только за первые пять месяцев текущего года дефицит французского бюджета составил 72 миллиарда 600 миллионов евро, что на 4,3 процента выше показателя аналогичного периода минувшего года.
 
Экономика страны показывает слабые результаты. Первый квартал 2013 года ознаменовался падением ВВП на 0,2 процента. В Международном валютном фонде прогнозируют аналогичный показатель падения ВВП Франции и по итогам всего года. В 2014 году МВФ прогнозирует рост ВВП Франции на 0,8 процента.
 
Аналитики Еврокомиссии прогнозируют падение экономики Франции по итогам 2013 года на 0,1 процента, а вот в правительстве страны более оптимистичны - там считают, что ВВП, хоть и незначительно, но подрастет (на 0,1 процента).
 
Неважные экономические прогнозы показывают, что французским властям, скорее всего, не удастся выйти на целевые показатели по бюджету за 2013 год, и цель – дефицит бюджета не выше 3,7 процента от ВВП достигнута не будет. Экономика Франции находится в падении два квартала подряд. На горизонте серьезное сокращение налоговых поступлений.
 
В Международном валютном фонде прогнозы по французской экономике не радужные. Если ранее в МВФ прогнозировали падение ВВП Франции по итогам текущего года на 0,1 процента, то новый прогноз показывает вдвое более сильное падение. В 2014 году МВФ ожидает от французской экономики подъема, но прогноз по росту пересмотрен в сторону уменьшения. Если ранее ожидался рост на уровне 0,9 процента, то новый скорректирован на 0,1 процента в сторону уменьшения.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости ЕС» издания «Биржевой лидер», экономика Франции является второй крупнейшей в еврозоне после Германии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Роза Василишина
Роза Василишина
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
2 июля
2 июля
23 июля
23 июля
19 августа
19 августа