Горячие Новости

Облако тегов

Под Парижем сошел с рельсов пассажирский поезд – последствия

Под Парижем сошел с рельсов пассажирский поезд – последствия

По материалам Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, в пятницу, 12 июля около 17:00 по местному времени, произошел серьезный инцидент. На железнодорожной станции парижского пригорода Бретиньи-сюр-Орж с рельсов сошел пассажирский поезд, державший путь в город Лимож. Поезд врезался в пригородную станцию, которая располагается в двадцати километрах к югу от Парижа.

По материалам Lе Monde, на данный момент уже нашли восемь трупов. Пока невозможно определить точное число раненых, это выяснится позже (по предварительным данным, двадцать два пассажира получили очень серьезные травмы). Согласно материалам французских средств массовой информации, большое количество пассажиров злополучного поезда подверглись поражению электротоком и были раздавлены.

Сообщается, что в поезде находилось около трехсот пятидесяти пассажиров.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили изданию Le Figaro, что состав при аварии был разорван на две части, вследствие чего одни вагоны продолжали ехать по рельсам, а другие остановили свое движение и остались лежать на путях. Поезд двигался с очень большой скоростью. С рельсов сошло как минимум четыре вагона, поэтому многие пассажиры попали в ловушку, оказавшись запертыми внутри.

В настоящее время причина крушения поезда пока держится в тайне. На место инцидента сразу же приехали работники экстренных служб и доктора. Не обошлось и без присутствия министра транспорта Франции. По причине происшествия железнодорожное движение в данном направлении сейчас затруднено.

По словам мэра города Бретиньи Мишеля Пузоля, четыре разбитых вагона продолжают лежать у платформы станции. Он отметил, что в этом районе уже объявили чрезвычайную готовность для спасательных служб, предусмотренную для ситуаций, в которых ожидается значительное количество потерпевших.

Напомним, что 6 июля подобная крупная железнодорожная катастрофа произошла в Канаде. Авария случилась в провинции Квебек, в городе Лак-Мегантик в двухстах пятидесяти километрах от Монреаля. Товарный поезд, перевозивший нефтепродукты (семьдесят три цистерны с сырой нефтью), слетел с рельсов, в результате чего погибло не меньше двадцати восьми человек, около двадцати человек пропали без вести. Тела восьми жертв уже опознали.

На месте происшествия разгорелся огромный пожар, перекинувшийся на близлежащие дома, который удалось потушить только через два дня. Представители правоохранительных органов Канады развернули уголовное расследование в связи с произошедшим инцидентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Дом-2
Дом-2 2009
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Народ Латвии - латыши