Горячие Новости

Облако тегов

В Париже начали борьбу с противниками однополых браков задержаниями

В Париже начали борьбу с противниками однополых браков задержаниями

Около сотни участников масштабной акции протеста против легализации однополых браков и усыновлений детей гей-семьями задержаны правоохранительными органами вчера вечером, 26 мая во Франции. Об этом сообщает ВВС.

Если верить оценкам полиции Парижа, законодательный документ, который был подписан 18 мая, спровоцировал недовольство, по меньшей мере, 150 тысяч человек, тогда как организаторы заявляют об участии в протесте миллиона человек.

Главная часть акции сосредоточилась в центре французской столицы. Данных о столкновениях между участниками протеста и полицейскими до сих пор не поступало. Правда, по данным полиции, многие задержанные имели при себе какие-то подозрительные предметы. Интересно, что все доставленные в полицейские участки, оказались таковыми, что попадали в поле зрение правоохранительных органов из-за агрессивного поведения.

Кстати, ранее Мануэль Вальс, глава министерства внутренних дел, предупреждал, что возможны провокации со стороны ультраправых националистов, поэтому министр посоветовал родителям не брать детей на организуемые марши протеста. Около 4500 сотрудников правоохранительных органов обеспечивали порядок во французской столице.

Нельзя не отметить, что для французского общества вопрос легализации однополых отношений, а также усыновление детей гомосексуальными семьями стал просто фатальный, разделив общество буквально на два лагеря. Демонстрации, организованные и сторонниками, и противниками гей-браков продолжаются во Франции еще с осени прошлого года. Хоть как бы резко не воспринимало общество данный законопроект, документ все равно преодолел все стадии обсуждения, а 18 мая его подписал глава Французской Республики Франсуа Олланд. Буквально три дня спусти и в соборе Парижской Богоматери пустил пулю в висок Доминик Веннер, ультраправый публицист, заявлявший о необходимости о необходимости реализации новых действий, которые бы были показательны и символичны, с целью пробудить «усыпленное сознание» общества в вопросе о гей-браках.

Таким образом, Франция стала девятый государством Европы, которое легализовало гомосексуальные браки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
15 апреля
15 апреля