Горячие Новости

Облако тегов

Франция вводит налог на планшеты и смартфоны

Франция вводит налог на планшеты и смартфоны

Власти Франции намерены обложить планшеты, смартфоны и иные интернет-подключаемые устройства новым налогом. Денежные средства, которые будут собраны от такого налога, будут направлены на защиту и финансирование французской музыки, фильмов, искусства. Такое предложение сделала правительственная комиссия, которая была учреждена при президенте страны Франсуа Олланде.

В заявлении вышеуказанной комиссии говорится о том, что планируемый налог – это защита исключительного богатства, а так же существенного культурного наследия Франции в цифровую эпоху. Власти предложили в рамках налога с ввозной стоимости гаджетов, которые пересекают границу страны, взимать 4% пошлину. Такому налогообложению будут подлежать не только смартфоны и планшеты, но и приставки, электронные книги и иные устройства, способные получать доступ к контенту через Интернет.

В настоящее время многие компании пытаются убедить потребителей в необходимости обладания планшетами. Поэтом этакие компании должны принять участие в разделе прибыли с продаж их устройств в пользу создающих контент для этих устройств. По совам Орели Филиппетти, министра культуры Франции, такой налог, возможно, включат в бюджет будущего года.

В заявлении правительственной комиссии также отмечается, что данный налог может эффективно устранить дисбаланс в цифровой экономике. Налог может использоваться для компенсации создателям контента, напрямую не взаимодействующих с производителями устройств, но принимающих участие в создание контента как такового.

В свою очередь организация DigitalEurope, которая лоббирует интересы производителей гаджетов, заявила, что последняя инициатива властей Франции – это шаг в неверном направлении. А вот бывший глава Canal Plus Пьер Лексье говорит, что вышеуказанный налог является попыткой французских властей адаптироваться к цифровому миру, который весьма быстро меняется.

По словам министра культуры Франции, данный налог установлен на достаточной низкой отметке. В министерстве культуры отмечают, что изначально планировалось установить налог на уровне 1%, что могло бы пополнить бюджет ведомства примерно на 90 млн евро ежегодно. Но политики посчитали планку в 3-4% более резонной.

Стоит напомнить, что ранее во Франции был ратифицирован налог на системы хранения и жесткие диски, благодаря чему можно вести борьбу с потерей доходов, которые связаны с продажей записей на физических носителях.

Видео: Франция вводит налог на планшеты и смартфоны

Видео: Биржевой лидер.
Франция вводит налог на планшеты и смартфоны
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
7 апреля
7 апреля
Влад Кадони
Влад Кадони
18 августа
18 августа
Кофе
Кофе
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович