Горячие Новости

Облако тегов

На Каннском кинофестивале злоумышленник устроил стрельбу

На Каннском кинофестивале злоумышленник устроил стрельбу

Мировые информационно-аналитические агентства сообщают, что семнадцатого мая неизвестный мужчина два раза выстрелил в воздух на известной набережной Круазетт в именитом французском городе Канны, где в эти майские дни проходит уже шестьдесят шестой по счету международный Каннский кинематографический фестиваль.

Прежде, чем сотрудники местных правоохранительных органов сумели задержать пресловутого злоумышленника, несколько из них громко и отчетливо крикнули "Граната!", чем в один миг посеяли невероятную панику среди многих собравшихся. По данным нескольких французских средств массовой информации, патроны, которыми и произвел выстрелы мужчина, оказались холостыми, а при себе он на самом деле имел хорошо проработанный муляж гранаты.

В свою очередь, авторитетным экспертам постоянной рубрики «Новости Европы» известного интернет-издания «Биржевой лидер» удалось узнать, что этот невероятный инцидент произошел уже после восьми часов вечера по местному времени (22.00 по московскому). К тому же, неподалеку от самой сцены, где в это же время транслировали популярное телевизионное шоу "Большой журнал" от французского канала Canal+.

На несколько десятков минут трансляция была прервана, но позже вещание полностью восстановили.

Сам стрелявший был немедленно арестован. О том, какие же причины побудили неизвестного мужчину совершить такой невероятный поступок, пока что не сообщается. В результате произошедшего злополучного инцидента никто из собравшихся не пострадал.

Инцидент не нарушил запланированной работы очередного Каннского фестиваля. Как заявил журналистам один из официальных представителей данного кинофорума, никаких изменений в утвержденную программу не было сделано и вносить их никто также не предполагает.

В момент самого инцидента в большом Зале Люмьер известного каннского Кинодворца как раз показывали картину "Прошлое" от авторитетного иранского режиссера А. Фархади. Находившиеся в зале кинозрители стрельбу не услышали.

Высшее руководство международного кинофестиваля сразу же было проинформировано о случившемся. Оно и приняло соответственное решение дальше продолжить нормальную работу всего открытого кинофорума. Но, тем не менее, представители правоохранительных органов, как и службы безопасности, получили дополнительное распоряжение о повышении своей бдительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
IPad
IPad

Близнецы

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский