Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции решили обложить налогами футболистов

Во Франции решили обложить налогами футболистов

В администрации нынешнего премьера Франции Ж.-М. Эро сообщили, что все без исключения футболисты французских клубов будут уже в ближайшем будущем платить 75-й % налогом.

Больше подробностей, а также что говорят по данному поводу сами футбольные чиновники, выясняли эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

«Налог Депардье» достиг и спорта

Согласно предоставленным правительственным данным, футболисты французских клубов, заработные платы которых превышают один миллион евро, будут также обязаны платить 75-ный налог. Исходя из предварительных подсчетов, футболисты по новому налогообложению, должны выплатить государству 82 миллиона евро. Напомним, что с такой идеей выступил еще в начале нынешнего года президент Франсуа Олланд.

В свою очередь, Фредерик Тирье -глава профессиональной футбольной лиги всей страны заявил, что французский футбол вполне вероятно потеряет лучших своих игроков, если в правительстве решать облагать таковым огромным налогом функционирующие профессиональные клубы. По его собственному мнению, данный налог просто-напросто "задушит клубы".

Глава лиги заметил, что сначала власти попытались взяться за игроков, а уже сегодня – за профессиональные клубы, в итоге Франция растеряет своих самых лучших игроков, а конкурентоспособность отечественных клубов в Европе резко упадет, поэтому и государство останется без лучших своих налогоплательщиков.

Сегодня самый богатейший клуб "Пари Сен-Жермен" в своем составе имеет, по меньшей мере, двенадцать игроков, чья заработная плата превышает один миллион евро в год. К ним, например, относится сам тренер К. Анчелотти и известный форвард З. Ибрагимович с окладом соответственно в 12 миллионов евро в год и 15 миллионов евро в год.

Зарплата востребованного Д. Бекхэма не будет облагаться указанным налогом, так как его 5-месячный контракт с тем же вышеупомянутым "ПСЖ" не позволяет его лично классифицировать как постоянного жителя Франции. Д.Бекхэм сегодня получает 36 миллионов год, при этом оклад составляет лишь 5% этой суммы.

Следует напомнить, что немного ранее именитый французский актер Ж. Депардье решил поменять свое место жительства после скандальной налоговой реформы главы государства, который намеревался узаконить налог в семьдесят пять процентов на общие доходы более одного миллиона евро в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Коста-Бланка
Коста-Бланка
11 октября
11 октября

Республика Таджикистан
Башнефть
Башнефть

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран