Горячие Новости

Облако тегов

Правы ли врачи Франции призывающие узаконить эвтаназию

Правы ли врачи Франции призывающие узаконить эвтаназию

14 февраля Национальный консультативный комитет по этике во Франции одобрил организацию эвтаназии в исключительных эпизодах, - информирует “Agence France Presse”. Исходя из решения комитета, разрешили использовать асcистированный суицид для прекращения долгих страданий и сильнейшей боли. Пациент, пожелавший окончить жизненный путь, обязан ясно и четко выразить собственную волю. Правы ли медики во Франции, что требуется узаконить эвтаназию, - разбирались эксперты раздела “Новости медицины” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

С июня текущего года, когда постановление Комитета закреплено будет на законодательном уровне, пребывающие в терминальной стадии пациенты смогут использовать эвтаназию в 3-ех случаях. В 1-ом случае больной, находящийся в сознании, обязан самостоятельно, в конкретной форме заявить про свое желание умереть. Помимо этого, данный пациент вправе оставить требование на эвтаназию в случае, если уже он не будет в сознании.
 
Ко 2-ой категории относят пациентов, относительно которых решение должны принимать их родные. Когда неизлечимо больной человек длительный период времени находится без сознания, однако не оставил при этом никаких инструкций по поводу поддержания собственной жизни, такое решение имеют право за него принять родственники. В таком случае разрешить эвтаназию сможет исключительно врачебный консилиум. 3-ий случай предусматривает эвтаназию по отношению к пациентам, жизнь которых обеспечивается искусственным путем.
 
По статистическим данным, 3 тысячи французов завершают ежегодно свою жизнь, прибегнув к эвтаназии.
 
Впрочем, за пересмотр законов касательно эвтаназии в минувшем году выступило и Министерство здравоохранения Великобритании, где любого рода содействие в самоубийстве является уголовным преступлением и наказуемо в виде тюремного заключения сроком до четырнадцати лет. Представители в Министерстве об этом объявили после кончины пятидесятивосьмилетнего Тони Никлинсона, который на протяжении 7 лет мучался “синдромом запертой личности”. Т. Никлинсон обратился за разрешением эвтаназии в высший суд Великобритании, который больному отказал.
 
 

Бельгия предложила представить право на эвтаназию подросткам и детям

 
 
В Бельгии внесены в парламент государства поправки к законопроекту на эвтаназию, исходя из которых право на уход из жизни /добровольный/ должно быть разрешено несовершеннолетним гражданам, - сообщает “The Daily Mail”.
 
Отметим, что в 2002 г. Бельгия явилась вторым государством в мире, после Нидерландов, легализовавший эвтаназию, однако действующий закон распространен только на жителей страны старше восемнадцати лет.
 
Так, в законопроекте указывается: разговор идет о неизлечимо больных людях и понимающих собственное положение несовершеннолетних, которым невозможно страдания облегчить. Исходя из слов лидера социалистов Тьерри Гие, необходимо дать возможность тем, кто способен на это, возможность решать самим свою судьбу. "Главная идея в том, чтоб отыскать юридический выход со сложившихся драматических, душераздирающих ситуаций, складывающихся время от времени", - объяснил Т. Гие.
 
Помимо несовершеннолетних, социалисты предлагают также распространить законопроект на эвтаназию пациентам, страдающим заболеванием Альцгеймера и остальными неизлечимыми нейродегенеративными болезнями. Данное решение принято было в Нидерландах.
 
Согласно официальным сведениям, в 2011 г. в Бельгии прибегли к эвтаназии 1 тысяча 133 человека, страдающие в основном от онкологических заболеваний, это составило около 1 процента от общей численности умерших.
 
В настоящий период эвтаназия легализована в 4-ех странах Европы: Нидерландах, Швейцарии, Люксембурге и Бельгии.
 
 

В Нидерландах созданы мобильные службы эвтаназии

 
 
Клиникой, занимающейся исполнением просьб безнадежно больных клиентов об эвтаназии, сформировано шесть спецкоманд, которые сделают эвтаназию на дому, - ранее сообщал "Интерфакс".
 
К услугам этой клиники могут обратиться больные, медики которых лишить жизни у своих пациентов отказались.
"У нас действуют мобильные команды, где могут зарегистрироваться пациенты, которые утверждают, что они попадают под критерий пациентов, обладающих правом на эвтаназию", - сообщила Вальбург де Йонг – член общества "Право умирать".
 
Однако множество специалистов уже выразило протест против данного нововведения. Исходя из них мнения, только лечащий доктор может точно обозначить, имеет ли смысл прибегать к эвтаназии либо же стоит попробовать излечить пациента.
 
Видео: 10 лет назад официально в Европе узаконили эвтаназию
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
iGoogle
iGoogle
Вилла
Вилла

PrivateFX