Горячие Новости

Облако тегов

Требуя свиданий с сыном, француз четвертый день сидит на подъемном кране

Требуя свиданий с сыном, француз четвертый день сидит на подъемном кране

В одном из западных городов Франции, городе Нант, мужчина, которому было запрещено судом видеться с родным ребёнком, уже четвёртый день сидит на самой вершине подъёмного крана и требует, от того же суда, вернуть право видится со своим сыном. Об этом происшествии сообщает французский сайт The Local.

В пятницу, 15 февраля, Серж Шарне поднялся на самую вершину жёлтого крана. Но чтоб его действие было замечено властями, он развернул очень большой баннер с надписью на нём: «Бенуа, два года без папы».
 
Серж Шарне из всех сил пытается вернуть право на свидание с родным сыном, родившимся в 2006 году. Права у него были отняты судом, два года назад, после того, как его обвинили в краже родно сына.
 
В одном из своих СМС сообщений, отправленном из своего телефона, Шарне пишет: «Я буду сидеть здесь, до тех пор пока не получу что-либо существенное».
 
Он ищет возможности изменить судебный приговор, который он прокомментировал такими словами: "Он уничтожил мою семью и наши жизни".
 
42-летний папа был проинформирован, что это его случай будет рассматриваться 28 марта. Он прочитал это решение, но всё равно отказался слезать с крана.
 
Премьер-министр Жан-Марк Айро приказал министру юстиции Кристину Таубиру по делам семьи и министру Доминику Бертинотти, встретиться с представителями группы "Защиты прав отцов включая представителей из группы SOS Papa" на следующей неделе.
 
Как сообщают местные власти, у Шарне, возможно, села батарея мобильного телефона и поэтому на данный момент установить с ним связь не удаётся. Но как прежде сообщалось, Сержу предлагалось воду, еду и лекарства, но он отказывался принять, заявляя, что ему ничего не нужно.
 
Издание также отметило, что подобная акция протеста была устроена «проблемным» отцом в городе Страсбург, однако он всё-таки, спустился на землю спустя два часа, после того как на место происшествия прибыла полиция.
 

Детям важнее отцовская любовь

 
О том, что отцовская любовь для ребёнка важнее материнской, пришли психологи из Университета Коннектикута, после проведения многократных исследований. Исходя из их результатов, нехватка папиной любви наносит детям и подросткам большую психологическую травму, нежели мамина нелюбовь к ребёнку.
 
Ученые считают, что в основе данной закономерности находится более высокий социальный статус мужчин. Поскольку отец считается главой семьи и, соответственно, его положение более статусное, престижное, а также обладает большим авторитетом, - что является одной из чёрт многих народов и культур, утверждают они.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Телец
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
17 мая
17 мая