Горячие Новости

Облако тегов

Требуя свиданий с сыном, француз четвертый день сидит на подъемном кране

Требуя свиданий с сыном, француз четвертый день сидит на подъемном кране

В одном из западных городов Франции, городе Нант, мужчина, которому было запрещено судом видеться с родным ребёнком, уже четвёртый день сидит на самой вершине подъёмного крана и требует, от того же суда, вернуть право видится со своим сыном. Об этом происшествии сообщает французский сайт The Local.

В пятницу, 15 февраля, Серж Шарне поднялся на самую вершину жёлтого крана. Но чтоб его действие было замечено властями, он развернул очень большой баннер с надписью на нём: «Бенуа, два года без папы».
 
Серж Шарне из всех сил пытается вернуть право на свидание с родным сыном, родившимся в 2006 году. Права у него были отняты судом, два года назад, после того, как его обвинили в краже родно сына.
 
В одном из своих СМС сообщений, отправленном из своего телефона, Шарне пишет: «Я буду сидеть здесь, до тех пор пока не получу что-либо существенное».
 
Он ищет возможности изменить судебный приговор, который он прокомментировал такими словами: "Он уничтожил мою семью и наши жизни".
 
42-летний папа был проинформирован, что это его случай будет рассматриваться 28 марта. Он прочитал это решение, но всё равно отказался слезать с крана.
 
Премьер-министр Жан-Марк Айро приказал министру юстиции Кристину Таубиру по делам семьи и министру Доминику Бертинотти, встретиться с представителями группы "Защиты прав отцов включая представителей из группы SOS Papa" на следующей неделе.
 
Как сообщают местные власти, у Шарне, возможно, села батарея мобильного телефона и поэтому на данный момент установить с ним связь не удаётся. Но как прежде сообщалось, Сержу предлагалось воду, еду и лекарства, но он отказывался принять, заявляя, что ему ничего не нужно.
 
Издание также отметило, что подобная акция протеста была устроена «проблемным» отцом в городе Страсбург, однако он всё-таки, спустился на землю спустя два часа, после того как на место происшествия прибыла полиция.
 

Детям важнее отцовская любовь

 
О том, что отцовская любовь для ребёнка важнее материнской, пришли психологи из Университета Коннектикута, после проведения многократных исследований. Исходя из их результатов, нехватка папиной любви наносит детям и подросткам большую психологическую травму, нежели мамина нелюбовь к ребёнку.
 
Ученые считают, что в основе данной закономерности находится более высокий социальный статус мужчин. Поскольку отец считается главой семьи и, соответственно, его положение более статусное, престижное, а также обладает большим авторитетом, - что является одной из чёрт многих народов и культур, утверждают они.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
29 марта
29 марта
21 января
21 января
козерог
Козерог
Влад Кадони
Влад Кадони
Евгений Кузин
Евгений Кузин