Горячие Новости

Облако тегов

Из престижного бутика Парижа похищены украшения De Beers на 3 млн евро

Из престижного бутика Парижа похищены украшения De Beers на 3 млн евро

 

Вооруженные бандиты похитили ювелирных изделий общую сумму порядка 3 миллионов долларов из бутика корпорации по производству алмазов De Beers в универмаге Парижа Printemps-Haussmann, сообщает РИА Новости со ссылкой на французское агентство Франс Пресс.

Исходя из информации полиции, ограбление произошло во вторник в 18.45 (21.45 по мск). Злоумышленники при ограблении не применяли оружия.

Всего за сутки до этого инцидента в центре Парижа подобное ограбление было зафиксировано в аэропорту Брюсселя. Там преступники похитили из самолета авиакомпании Swiss ровно 120 коробок с алмазами, которые предназначались для отправки в Цюрих. Ограбление длилось не более пяти минут. По информации Антверпенского всемирного алмазного центра, стоимость украденных алмазов составляет более 37,5 миллиона евро.

ТОП дерзких ограблений 2011-2012гг.

В прошлом году грабители и воры были необычайно активны. А совершенные ими преступления отличались не только дерзостью замысла, но и часто виртуозным исполнением. В результате деятельности криминальных элементов законные владельцы лишились миллиардов долларов, рублей, фунтов стерлингов и даже тугриков, ведь именно в Монголии в этом году зафиксировано первое в истории страны ограбление банка. Среди этих ограблений: самое «дорогое» — на десятки миллиардов и самое мелкое — на полтора рубля.

Самое крупное за год ограбление произошло в Москве 4 декабря. Под угрозой оружия преступники похитили 14 млн рублей и скрылись. Деньги принадлежали Центру сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

В октябре в Монголии впервые за всю историю государства было совершено вооруженное ограбление банка. Грабитель в маске ворвался в одно из отделений банка «Анод» в Улан-Баторе, ранил охранника из пистолета Макарова и похитил 50 тыс. долларов.

Самое дерзкое ограбление в алмазной столице мира. В бельгийском городе Антверпен в феврале было совершено беспрецедентное ограбление одного из крупнейших в мире алмазных хранилищ. Преступники проникли через подземный ход к ячейкам, в которых хранятся алмазы частных владельцев. В результате было вскрыто 123 сейфа, украдено драгоценностей на миллиарды долларов.

В августе в США был арестован 91-летний преступник, который обвиняется в серии ограблений банков. Дедуш-ка ходит с тростью и плохо слышит, но это не помешало ему за пять последних лет совершить три налета на банки. В последнем инциденте его добычей стали почти 2 тыс. долларов. Пенсионер всегда грабил банк по одной и той же схеме: передавал кассиру записку с надписью, сделанной красным маркером: «Это грабеж».

Самое причудливое ограбление. В начале сентября полицейские штата Пенсильвания столкнулись с необычным преступлением, которое началось с достаточно банального ограбления банка, а закончилось жестоким убийством. 46-летний разносчик пиццы Брайан Веллс зашел в банк и передал кассиру записку с требованием денег. Взяв значительную сумму наличности, грабитель скрылся. Машина налетчика была задержана почти сразу. Но сам Веллс и рассказал полицейским, что его заставили ограбить банк, прикрепив на шею бомбу. Полиция не поверила. Прогремел взрыв. По словам саперов, обезвредить подобное взрывное устройство практически невозможно.

В сентябре этого года в Лондоне был украден сапфир стоимостью более 1 млн долларов, принадлежащий богатой русской невесте Даше Стрелковой. Камень весом в 120 карат пропал из офисного сейфа фирмы Moving Pictures на западе Лондона. Камень темно-синего цвета был фамильной ценностью и передавался по наследству. Как выяснилось, Стрелкова собиралась продать в Лондоне семейные реликвии, чтобы купить для себя и мужа-бизнесмена дом. Оказалось, что драгоценности застрахованы не были. Даша приехала в Лондон, чтобы там сыграть свадьбу.

В январе 2011 года многократно судимый житель Новой Ляли Свердловской области попался на краже пачки дешевых папирос. Угрожая продавцу пистоле-том, он похитил папиросы стоимостью всего полтора рубля и скрылся. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления следственно-оперативной группой задержан ранее судимый неработающий гражданин.

Самая крупная кража художественных ценностей В Шотландии в августе из замка Друмланриг герцога Бакклью была похищена картина Леонардо да Винчи «Мадонна с веретеном», страховая стоимость которой составляет 60 млн фунтов стерлингов. Замок открыт для свободного посещения всех желающих ознакомиться с одной из самых велико-лепных художественных коллекций в Великобритании. Это и дало возможность двум ворам снять со стены шедевр. Картина, написанная в 1501 году, размером 50х36 см, изображает Мадонну с младенцем, играющим веретеном в виде распятия. За возвращение полотна уже назначено вознаграждение в 1 млн фунтов стерлингов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Дочь
Дочь
Протестантизм
Протестантизм
Депутаты
Депутат
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля