Горячие Новости

Облако тегов

Зураб Церетели во Франции увековечил основателей Евросоюза

Зураб Церетели во Франции увековечил основателей Евросоюза

20 октября во Франции был открыт памятник, созданный Зурабом Церетели, основателям Евросоюза. Евросоюз вступил в силу 1 ноября 1993 года. И Церетели хотел успеть его сделать к двадцатилетию данного события, он работал над памятником около трех лет. И вот он совсем не ожидал, что этот памятник получит Нобелевскую премию.

Памятник представлен в виде постамента, где застыли четыре мужские фигуры, памятник из бронзы и высота его составляет около 2,5 метров. Этот памятник будет установлен рядом с часовней, где покоится прах Роберта Шумана.

Зураб Церетели, является президентом Российской академии наук, народный художник Российской Федерации. Родился в Тбилиси, Грузия. Все его знают как художника, скульптора, живописца и даже дизайнера. Церетели в 1980 стал главным художником Олимпийских игр в Москве. Является директором и создателем Московского Музея современного искусства и есть Галерея Зураба Церетели. Был послом доброй воли Юнеско.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», персональные выставки этого художника состоялись в России, Америке, Франции и многих других городах и странах. И работы его хранятся во всех музеях и частных коллекциях, не только в России, но и во всем мире.

На памятнике представлены французы – Роберт Шуман, Жан Монне, немец Конрад Аденауэр и итальянец Альчиде де Гаспери. Все они являлись государственными деятелями, которые жили в прошлом веке и думали, как объединить Европу.

Роберт Шуман в 1950 году занимал пост премьер-министра, огласил свой проект создания Евросоюза.

Конечно, Церетели ну ожидал что Евросоюз получит нобелевскую премию, и за ней собираются отправить трех лидеров. Президент Европейского союза Херман Ван Ромпей заявил о приглашении всех глав государств и правительств на торжественную церемонию. Известно, что вручение премии состоится 10 декабря в Осло. Но пока неизвестно кто из трех европейских лидеров будет произносить торжественную речь. Обычно это делать один человек, также они не знают, куда потратить премию в 1,15 миллиона евро.

О вручении ему премии было известно еще 12 октября, и это за то, что Европейский союз помог Европе превратиться из охваченного войной континента, в континент, который уже долгое время процветает без войны. Также Нобелевская премия должна простимулировать усилия стран Евросоюза выйти из долгового кризиса.

В этом году Евросоюзу исполнилось 60 лет, в 1952 году было создано Европейское объединение угля и стали. И первыми участниками Европейского союза стали Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. На сегодняшний день в Европейском союзе насчитывается 27 членов. И последними к нему примкнули Румыния, и Болгария Это присоединение произошло в 2007 году.
Долговой кризис, который был в Евросоюзе, очень сильно ударил по Греции, Португалии и Испании.

И вот наконец-то Евросоюз получил награду за свою борьбу в 60 лет за мир. Мартин Шульц председатель Европарламента был очень сильно тронут таким решением Нобелевского комитета, и посчитал эту награду великой честью. Как стало известно, премию собираются потратить на благотворительность.

На вручение премии приедут сразу три представителя институтов Евросоюза. Это глава Еврокомисси Жозе Мануэль Баррозу, глава европейского совета Херман Ван Ромпей и конечно, руководитель Европарламента Мартин Шульц.

Конечно, в этом вручении есть свои скандалы, интриги, и даже есть свои сторонники и противники, которые находятся как на стороне Европейского союза, так и противники, которые утверждают, что Евросоюзу не стоит присваивать нобелевскую премию. Но то ли еще будет на вручении премии, 10 декабря пройдет вручение премии в Осло, и как известно, Осло может понести очень большие затраты.

Также вручить премию собирались Биллу Клинтону и Юлии Тимошенко, которая сейчас находится под стражей.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
19 февраля
19 февраля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
29 мая
29 мая