Горячие Новости

Облако тегов

100 дней на посту: Франция разочаровывается в Олланде

100 дней на посту: Франция разочаровывается в Олланде

Сто дней на посту президента Франции, а рейтинг стремительно падает вниз. Трое из четырех французов считают, что правительство Франсуа Олланда недостаточно активно противодействует экономическому кризису, а общий уровень доверия к президенту впервые упал ниже психологического барьера в 50 процентов.

 

Согласно проведенному CSA опросу, спустя три месяца пребывания на посту президента Франции Ф.Олланд растерял изрядную долю поддержки в обществе. Уровень доверия к нему упал ниже пятидесяти процентов, а 72 процента французов считают, что правительство недостаточно активно борется с безработицей и экономическим кризисом в стране.

 

ИТАР-ТАСС приводит слова Бернара Санане, руководителя CSA, который говорит о первом серьезном звоночке для Франсуа Олланда. Народ Франции ждет от правительства более решительных шагов, и Олланду по завершению периода отпусков придется приложить немало усилий, чтобы вернуть утерянное доверие своих избирателей.

 

В правящей партии не драматизируют ситуацию. По словам социалиста Франсуа Кальфона, в период социального и экономического напряжения от нового правительства всегда ожидают большего, чем показываемый результат. Да и что мог показать Олланд за первые три месяца своего пребывания на посту главы государства, когда кризис окутал не только Францию, но и весь Европейский союз.

 

Франсуа Олланд пришел в Елисейский дворец в непростой экономический период. Эксперты предрекают ЕС не один год борьбы с текущим кризисом. И, если жизнь во Франции кардинально не изменится, вполне возможно, что Олланд повторит судьбу Николя Саркози, которому не удалось переизбраться на второй президентский срок. Но до следующих выборов времени еще много.

 

Николя Саркози проиграл выборы, но проиграл с минимальным отставанием в несколько процентов. Саркози продолжает оставаться серьезной политической фигурой и всегда будет готов сыграть на разочаровании французов политикой Олланда, чтобы вернуться во власть, отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер».

 

Во Франции даже создано неформальное объединение – Национальная ассоциация друзей Н.Саркози, и сегодня в Ницце «друзья Саркози» проведут свою первую встречу. 

 

Во втором туре президентских выборов во Франции, которые состоялись 6-го мая 2012-го года, за Франсуа Олланда свой голос отдали 51,64 процент пришедших на выборы избирателей (Николя Саркози набрал 48,36 процентов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
16 июля
16 июля
29 марта
29 марта
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна