Горячие Новости

Облако тегов

Франция открыто заявила о военной поддержке противников Асада

Франция открыто заявила о военной поддержке противников Асада

Глава французского правительства Жан-Марк Эйро сегодня признался в том, что Франция оказывает Сирии военную помощь. Такие сведения приводит агентство Франс-Пресс, согласно интервью главы правительства в эфире BFMTV-RMC.

 

При этом премьер-министр Франции уточнил, что речь не идет об оружии – Франция снабжает сирийских борцов с режимом Башара Асада средствами защиты и связи, тем, с помощью чего нельзя убивать. По словам Эйро, Франция остается верна своей позиции в том, что время Башара Асада ушло, и он должен покинуть пост президента Сирии.

 

В отличие от недавно приведенной позиции главы США Барака Обамы, премьер-министр Франции подчеркнул, что его страна может стать участником военной операции в Сирии только при наличии соответствующей санкции Организации объединенных наций. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Барак Обама дал понять, что США может начать военную операцию в Сирии и без санкции Совбеза ООН, если придет к выводу об угрозе применения Сирией химического или биологического оружия. Жан-Марк Эйро такую позицию не разделяет, напомнив, чем завершилась военная операция в Ираке (в 2003-м году США вторглись в Ирак, не заручившись поддержкой ООН) – «хаосом».

 

Ситуация в Сирии продолжает оставаться сложной. Эпицентр боевых действий в последнее время сосредоточен вокруг Алеппо, крупнейшего сирийского города и финансовой столицы страны. Ранее повстанцы заявляли, что Алеппо является для них последним рубежом, за который они будут сражаться до последних сил.

 

Конфликт в Сирии между властью и оппозиционными силами разгорелся весной прошлого года, когда по всему ближневосточному региону прокатилась «арабская весна». То тут, то там падали режимы, пребывающей у руля государства десятилетиями власти. А где режим не падал, там ему упасть «помогали». Не обошла стороной «арабская весна» и Сирию, но к смене власти, как в Тунисе, Ливии, Египте и Йемене, дело здесь к настоящему моменту не пришло.

 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», гражданское противостояние в Сирии приводит экономику страны в упадок и запустение. Попавшая под удар экономических санкций Сирия теряет миллиарды нефтедолларов, вследствие запрета на продажу нефти в страны Европейского союза. Нехватка инвалюты, в свою очередь, обесценивает национальную валюту и ведет к инфляции. Останавливаются производства, исчезает малый бизнес – а как работать под пулями и бомбами? Многие страны признают – ситуация зашла в тупик, но решения, которое бы устроило всех, до сих пор не найдено.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Google+
Google+
Таунхаус
Таунхаус

Парламент