Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: французских миллионеров ждет налоговое бремя

Миллионеров ждет налоговое бремя

Французским миллионерам уже с осени текущего года придется несладко: премьер-министр страны Жан-Марк Эро пообещал во время проведения масштабной налоговой реформы озаботиться тем, чтобы изменения, прежде всего, коснулись тех, кто до этого «пользовался благосклонностью правых сил».

 
Это будет означать, что социалисты, придя к власти, вознамерились обложить 75-процентным налогом граждан, имеющим годовые доходы больше, чем на сумму в миллион евро. Облегчить же существование руководство Франции собирается представителям малого и среднего бизнеса, ведь для них налоговые ставки понизят на 15 и 30 процентов соответственно. Кроме того, те фирмы, что трудятся в сфере инноваций, и инвесторы, финансирующие такие проекты, также получат послабление налогового давления.
 
Эро пришлось согласиться с тем, что обещанный рост экономики в 1,2 процента показал сложности в реализации. Но член правительства убежден, что новый прогноз, на грядущий год, удастся разработать вполне продуманно и реалистично.
 
Чтобы не говорили сегодня власти, народ показывает свое отношение падением рейтингов президента Франсуа Олланда. Так, в мае новоиспеченного главу Франции поддерживали 61 процент граждан, теперь же этот показатель сократился до 56 процентов.
 
Эксперты новостей Франции Биржевого лидера уточняют, что на падение доверия к Олланду влияет все сохраняющиеся стагнация и безработица. В 2013 году же из-за сокращения бюджетных расходов в пределах 33 миллионов евро множество людей могут лишиться места работы. Это совсем не сочетается с обещаниями президента во время выборов создать дополнительные рабочие места.
 
Во время выборов Франсуа Олланд как раз акцентировал внимание на том, что социалисты выведут экономику страны из стагнации, однако аналитики справедливо полагали, что его планы чересчур радужны, а в реальности все будет не так просто.
 
Политик заявлял так же во время предвыборной кампании, что ужесточит борьбу с налоговыми уклонистами, а также обложит серьезными налогами тех французов, что зарабатывают от 150 тысяч евро и от миллиона евро. А именно, по 45 и 75 процентов соответственно.
 
Социалист пообещал, что освободит от социальных взносов компании, которые при наборе молодых специалистов не выкидывают на улицу пожилых, а еще он подчеркивал, что пенсионный возраст в стране необходимо снизить до 60 лет тем гражданам, что протрудились не меньше 41 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей

Nordhill Capital
Сергей Клюев
Клюев Сергей
8 марта
8 марта
3 мая
3 мая
весы
Весы