Горячие Новости

Облако тегов

Молчание – знак согласия: у Армстронга хотят отобрать призовые

Молчание – знак согласия: у Армстронга хотят отобрать призовые

У Лэнса Армстронга хотят отобрать не только его титулы, но и призовые деньги, завоеванные известным велогонщиком в период с 1999-го по 2005-й годы.

 

Возврата призовых денег за победы на «Тур де Франс» от Лэнса Армстронга может потребовать федерация велоспорта Франции, которая считает справедливым такое завершение процесса по обвинению Армстронга в употреблении допинга.

 

Спортивные функционеры рассматривают отказ Лэнса Армстронга оправдать свое имя в суде, молчаливым согласием обвинений в употреблении допинга. Федерация велоспорта Франции считает, что во всех турнирах «Тур де Франс», на которых в период с 1999-го по 2005-й годы побеждал американский велогонщик аннулировать первое место, оставив его вакантным. Таким образом, если у Армстронга отберут его титулы победителя «Тур де Франс», другим велогонщикам они переданы не будут. В тоже время во Франции хотят, чтобы Армстронг вернул им призовые, а это около трех миллионов евро, отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер».

 

Молчание – знак согласия, считают во французской федерации велоспорта и требуют, чтобы Лэнс Армстронг вернул им 2 миллиона 950 тысяч евро, заработанных на «Тур де Франс» в качестве призовых.

 

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», отказ от судебной тяжбы в деле об обвинении его в употреблении допинга Лэнсом Армстронгом в Антидопинговом агентстве США расценили, как доказательство вины и решили пожизненно дисквалифицировать спортсмена и лишить его всех завоеванных титулов в период с середины 1998-го года. В таком случае Армстронг теряет и семь чемпионских титулов победителя наиболее популярной в мире велогонки «Тур де Франс».

 

Комментируя свое решение отказаться от судебной тяжбы, Лэнс Армстронг сказал, что устал доказывать свою невиновность, что пришло время остановиться, сказать, прежде всего, самому себе – стоп, и идти дальше.

 

Это печальное известие для велоспорта и для всего спорта в целом, заявил Трэвис Тигарт, глава антидопингового агентства, говоря об отказе Армстронга продолжать борьбу в суде. По словам Тигарта, после такого шага Армстронга у агентства не остается другого пути, кроме как официально признать велогонщика виновным в употреблении допинга и ввести соответствующие санкции

 

За свою спортивную карьеру Лэнс Армстронг достиг огромной популярности. В США его называют национальным героем, после того, как спортсмену удалось победить рак и триумфально вернуться в большой спорт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Пловдив
Пловдив
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Коста-Брава
Коста-Брава
Euronext
Биржи Европы

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)