Горячие Новости

Облако тегов

Французы не видят в Олланде волшебника

Французы не видят в Олланде волшебника

За первые сто дней президентства Франсуа Олланд стал наименее поддерживаемым населением главой Франции за соответствующий период времени.

 

Ранее наиболее непопулярным у французов президентом по истечении первых сто дней правления был Жак Ширак, чья поддержка составляла 54 процента. Теперь же наиболее непопулярным главой государства стал Ф.Олланд, которого поддерживают только 50 процентов жителей страны, на пять процентов меньше, чем месяцем ранее, сообщает TNS Sofres (институт исследований общественного мнения).

 

Самый высокий рейтинг поддержки населения за первые сто дней президентства имел Франсуа Миттеран, которого поддерживали 66 процентов французов. Высокий уровень поддержки был и у предшественника Олланда Николя Саркози – 64 процента.

 

Эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер» отмечают, что, несмотря на исполнение ряда своих предвыборных обещаний, новый президент не изменил жизнь французов в лучшую сторону. Кризис, окутавший еврозону, отдается на рейтинге президента Франции. По мнению Лендерта де Вогда, представителя TNS Sofres, в это кризисное время французы хотят видеть в руководителе страны волшебника, который в одночасье изменит жизнь в лучшую сторону. Жители Франции теряют терпение и не хотят больше ждать.

 

Уровень поддержки Олланда падет и по другой причине. На самом деле новый президент и не имел достаточно высокого рейтинга, часть избирателей голосовала за него, разочаровавшись в Саркози и желая видеть на посту президента нового человека. Но теперь, когда Франсуа Олланд стал президентом, французы начали обращать внимание на его не самые сильные лидерские качества, на слабо налаженную связь с общественностью и проблемы в экономике, которые пока не удается решить.

 

Например, Олланд задекларировал понижение стоимости автомобильного топлива. Но это понижение составит всего около шести евро-центов на литре. В итоге, существенной экономии семейного бюджета рядовой автомобилист не прочувствует, а экономика страны потеряет сотни миллионов далеко не лишних в кризисное время евро.

 

Вместе с падением уровня поддержки президента Франции падает и уровень поддержки премьер-министра. В августе Жан-Марка Эйро поддерживали 51 процент французов, что на 3 процента меньше, чем в июле. 

 

Выборы президента Франции состоялись весной 2012-го года. Во втором туре, 6-го мая, французы выбирали между Николя Саркози и Франсуа Олландом. С перевесом менее чем в три процента на выборах победил Олланд. За него свои голоса отдали чуть более 51 процента пришедших на выборы избирателей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
10 мая
10 мая
Вентспилс
Вентспилс
13 мая
13 мая
Интернет
Интернет
8 августа
8 августа