Горячие Новости

Облако тегов

Франция: «День тишины» перед решающим туром выборов президента

Франция: День тишины

Новости Франции. Суббота 5 мая – «день тишины» во Франции. Накануне завтрашнего голосования во втором туре президентских выборов в стране запрещены все формы предвыборной агитации и обнародование результатов социологических опросов. В этот день каждый из 45 млн.французов, имеющих право голоса, должен наедине с собой окончательно решить, за какого кандидата он проголосует в воскресенье, передает ИТАР-ТАСС.

Запрет на публикацию результатов соцопросов будет действовать и в день выборов, 6 мая: до окончания голосования нельзя обнародовать данные экзит-поллов, нарушителям грозит штраф до 350 тыс. евро. Это правило действует и в отношении иностранных СМИ – так, после первого тура голосования французская прокуратура занялась проверкой франкоязычных изданий, выходящих в соседних странах, и даже агентства Франс Пресс (AFP). Этот вопрос актуален для сегодняшней Франции – в нынешнем году количество всевозможных опросов по поводу выборы главы государства увеличилось на треть по сравнению с прошлыми выборами 2007 года.

Но 880 тыс. французских граждан в заморских департаментах и дипломатических представительствах страны в Северной и Южной Америке свои голоса начнут отдавать уже сегодня – чтобы результаты всенародного волеизъявления в Европе и за морями из-за разницы часовых поясов стали известны приблизительно в одно и то же время.

А по последним соцопросам, обнародованным накануне, лидирует Франсуа Олланд. Но Николя Саркози сумел в последние дни отставание от него сократить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
1 ноября
1 ноября
30 мая
30 мая
19 июля
19 июля
Новосибирск
Новосибирск