Горячие Новости

Облако тегов

Ученые нашли зависимость между супермаркетом и массой тела

Супермаркет плюс ассортимент равно масса тела

Новости Франции, Париж. В последнее время медики и социологи начали замечать связь между массой тела людей и супермаркетами, в которых они закупаются продуктами, сообщает РИА Новости. Так отмечено, что гастрономические привычки у большинства людей определяются доступностью и ассортиментом ближайших пунктов продажи пищи.

Обеспокоенные критикой диетологов в отношении европейских традиций питания, сотрудники университета Пьера и Марии Кюри в Париже провели ряд наблюдений и установили, что пищевые предпочтения большинства людей напрямую зависят от того, какие магазины расположены ближе к их дому. В исследовательском проекте приняли участие более 7 тыс. добровольцев, возраст которых варьировался от 30 до 70 лет. В расчет брались закупочные привычки людей проживающих в различных районах Парижа, как богатых, так и бедных, в период с 2007 по 2008 год. В ходе исследования, группа французских ученых под руководством Базиля Ше установила, что комплекция людей, закупавшихся в одном и том же супермаркете была более близка друг к другу, чем у людей, просто проживавших в одном районе. Показательно, что малообеспеченные люди с низким уровнем интеллекта предпочитали закупаться в крупных супермаркетах, расположенных далеко от дома, и ассортимент которых ограничивался недорогими и не всегда полезными для здоровья продуктами. Богаты е и образованные граждане же наоборот предпочитали покупать продукты в небольших магазинах, где цена выше, но и продукты высокого качества. Соответственно, значения индекса массы тела и комплекция таких людей были более «здоровыми».

Ученые университета Пьера и Марии Кюри предполагают, что полученные ими результаты должны помочь правительству Франции в борьбе за здоровье нации, позволив создать меры по регулированию ассортимента в дешевых супермаркетах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
казань
Казань
Славянск
Славянск
QIWI
Платежная система QIWI

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Артемовск
Артемовск