Горячие Новости

Облако тегов

Ливия и Франция добиваются экстрадиции Абдуллы ас-Сенусси

Абдулла ас-Сенусси

Новости Европы, Франция. Как сообщает РИА Новости, Франция планирует подать запрос на экстрадицию Абдуллы ас-Сенусси, экс-главы разведки Ливии, арестованного в аэропорту города Нуакшот.

В ночь на субботу 62-летний Сенусси прибыл по поддельным документам из марокканской Касабланки в международный аэропорт Мавритании, где и был задержан. В прошлом году Абдулла ас-Сенусси был объявлен в розыск гаагским Международным уголовным судом , его обвиняют в преступлениях против человечности, совершенных во время правления Муамара Каддафи, бывшего лидера Джамахирии. Сенусси приговорен к пожизненному сроку за участие в теракте 19 сентября 1989 года. В тот день от взрыва на борту самолета, выполнявшего рейс Браззавиль-Париж, погибло 170 человек, из них 52 гражданина Франции.

Помимо Франции, экстрадиции бывшего главы ливийской разведки добиваются и власти Ливии. «Генеральный прокурор, используя каналы Интерпола, уже направил в адрес мавританского правительства соответствующий запрос на экстрадицию, - сообщает Нассер аль Мании, официальный представитель правительства республики. Глава МИД Ливии уже связался со своими коллегами в Мавритании и сообщил, что страна готова принять задержанного. Ливийские власти гарантировали Абдулле ас-Сенусси справедливый суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
IPhone 5S
IPhone 5S
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Посольства Испании
Посольства Испании

Телец