Горячие Новости

Облако тегов

Ливия и Франция добиваются экстрадиции Абдуллы ас-Сенусси

Абдулла ас-Сенусси

Новости Европы, Франция. Как сообщает РИА Новости, Франция планирует подать запрос на экстрадицию Абдуллы ас-Сенусси, экс-главы разведки Ливии, арестованного в аэропорту города Нуакшот.

В ночь на субботу 62-летний Сенусси прибыл по поддельным документам из марокканской Касабланки в международный аэропорт Мавритании, где и был задержан. В прошлом году Абдулла ас-Сенусси был объявлен в розыск гаагским Международным уголовным судом , его обвиняют в преступлениях против человечности, совершенных во время правления Муамара Каддафи, бывшего лидера Джамахирии. Сенусси приговорен к пожизненному сроку за участие в теракте 19 сентября 1989 года. В тот день от взрыва на борту самолета, выполнявшего рейс Браззавиль-Париж, погибло 170 человек, из них 52 гражданина Франции.

Помимо Франции, экстрадиции бывшего главы ливийской разведки добиваются и власти Ливии. «Генеральный прокурор, используя каналы Интерпола, уже направил в адрес мавританского правительства соответствующий запрос на экстрадицию, - сообщает Нассер аль Мании, официальный представитель правительства республики. Глава МИД Ливии уже связался со своими коллегами в Мавритании и сообщил, что страна готова принять задержанного. Ливийские власти гарантировали Абдулле ас-Сенусси справедливый суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
iGoogle
iGoogle
Донецкая область
Донецкая область
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Сын
Сын
Артемовск
Артемовск