Горячие Новости

Облако тегов

Стросс-Кан попал в очередной сексуальный скандал

Доминик Стросс-Кан

Новости Франции, Лилль. 21-го февраля бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана задержали по делу о сутенерстве. Об этом сообщило издание Le Monde. Первоначально утверждалось, что Стросс-Кана допросят в Лилле как свидетеля, однако, как только он приехал в участок, его поместили под стражу. Его подозревают в организации проституции и растрате общественного имущества.

О причастности экс-главы МВФ к преступной сети, которая поставляла проституток в гостиницу Карлтон в Лилле СМИ рассказали еще в ноябре 2011 года. В статьях говорилось, что из Лилля девушек легкого поведения отправляли в Париж для участия в оргиях, в которых, якобы, принимал участие и сам Стросс-Кан.

После опубликования в прессе данной информации Стросс-Кан со своей супругой Анн Синклер подал в суд на пять изданий за распространение лживой информации - газету Le Figaro и еженедельные журналы L'Express, Nouvel Observateur, Paris Match и VSD. Также появлялась информация, что бывший чиновник намерен судиться с президентом Франции Николя Саркози.

Дело о проституции  - уже не первый сексуальный скандал, в который попадает Стросс-Кан. Весной 2011 года он покинул пост главы МВФ из-за обвинения горничной из Нью-Йорка в изнасиловании. В ходе следствия обвинения с него были сняты. Одновременно в сексуальных домогательствах Стросс-Кана обвинила французская журналистка Тристан Банон. Впоследствии в октябре 2011 года, она отказалась от своих претензий. До данных инцидентов Доминик Стросс-Кан считался перспективным кандидатом на роль президента Франции от Социалистической партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Нукус
Нукус
рак
Рак
Города США
Города США