Горячие Новости

Облако тегов

Бывшему сопернику Саркози грозит от 7 до 20 лет тюрьмы

Бывшему сопернику Саркози грозит от 7 до 20 лет тюрьмы

Новости Европы, Франция. Бывший политический оппонент Николя Саркози Доминик Стросс-Кан может загреметь за решетку на срок от семи до двадцати лет.

Экс-президент МВФ, только-только обеливший свое имя в обвинении в изнасиловании, угодил в новую историю, грозящую ему крупным тюремным сроком. Стросс-Кана обвинили в пособничестве проституции.

В настоящий момент Стросс-Кан содержится под арестом. За решеткой ему предстоит провести еще несколько суток. В течение этого времени правоохранители будут решать, выдвигать ли против него уголовное обвинение и по какой статье. Как сообщается, бывший глава МВФ содержится в заключение в обычной, не VIP камере жандармерии Лилля.

Если Стросс-Кана обвинят в содействии сводничеству и злоупотреблениях с общественным имуществом, он может сесть на семь лет и подвергнуться наложению штрафа в сумме 375 тысячи евро.

Однако предъявить ему могут и более серьезное обвинение в соучастии в сутенерской деятельности в составе преступной группы. По этому обвинению Стросс-Кану грозит уже до двадцати лет заключения.

Бывшего политического оппонента Николя Саркози, действующего президента Франции, подозревают в организации и участии в распутных вечеринках, финансируемых за счет различных предприятий, в Брюсселе, Париже и Вашингтоне в 2010-2011гг.

Напомним, что до предъявления Стросс-Кану обвинения в изнасиловании, он считался наиболее вероятным соперником Саркози на следующих президентских выборах. Однако после скандала и уголовного преследования, ему пришлось не только покинуть пост главы МВФ, но и отказаться от президентских амбиций. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Львов
Львов